休日にダラダラしてるとお腹が空いて、パン食べたいなぁ…
無いなぁ…
米粉が残ってた

前に“平焼き米粉パン”と並んであったレシピ見て“米粉蒸しパン”作りました。

柄入りの紙カップなら可愛いんだろうけど、震災避難グッズから白い紙カップで。
混ぜてレンジでチン。
楽チン。
肉マンの皮みたいで、私は好き。
米粉だからお腹にたまり、満足感たっぷりでした。

【米粉蒸しパン】レシピ2個分
米粉130g
ベーキングパウダー小さじ2
砂糖20g
サラダ油小さじ1
水150cc
ボウルで混ぜて、紙カップに(7~8分目)入れて、ラップして、レンジで3分。竹串を刺して何もつかなければ出来上がり。
私はヨーグルトで使わない砂糖を二袋(16g)使っても甘めに感じたので、もっと控えても良いかも?
いちごジャムつけながら食べました。