夕ごはんダイジェスト。
8月25日(水)
*蒸しナス
8月26日(目)
*冷やし中華
*蒸しナス
8月27日(金)
*冷奴&納豆
*とうもろこし・きゅうり浅漬け・プチトマト
新じゃがは味付けはレシピを参考に、新じゃが茹でて、ひき肉入れたり、、、
じゃがいも、スキ
写真は撮らなかったけど、先日ゴーヤチャンプルで使って残ってたスパムと、多めに作った冷やし中華の具材の錦糸卵と千切りしたきゅうりで、太巻き作ってお昼のお弁当にしました。
このレシピ を参考に、でも、生姜醤油は持って行けないでしょ?と思って、このレシピ 参考にスパムの味付けをしたら、超まいう~~~でした。
料理は苦手だけど、レシピ見ながら新しいものを作るのが楽しい。
仕事が嫌で嫌で、早めに帰って料理して、美味しいって言ってもらいながら食べれるのが、今の大好きな時間かもです。。。


