マヨしょう油きのこ炒め | 遥かなすぐ近くに

遥かなすぐ近くに

2015年1月不妊治療(早発閉経)に終止符。
仕事・ライブ参戦・カフェ巡り・スポーツジム・・と自己満足な私の備忘録。
夫婦二人で、今後、どんな人生を送ろうか?考える事を今後の趣味に加えて行こうと思います。 

昨日の湯豆腐もどき?の鍋が残っていたのですが、また同じもなぁ・・・と思い、コンソメ味のスープにしてみました。

残っていた豆乳とにがりでまた作った豆腐も加え、和風・洋風の混在でしたが、ま、アリビックリマークでした。


それから、買ったベーコンのパックにちょこっと書いてあったレシピをまねて、家にある食材を炒めてみたら、なかなか、美味しかったですハート


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


【マヨしょう油きのこ炒め】

材料(2人前)

ベーコン5枚、しめじ1/2房、エリンギ2本、ブロッコリー1/2房

ソース(マヨネーズ大2、しょう油大1、砂糖小1/2)

作り方

1.ベーコン、しめじ、エリンギをお好みの大きさに切る

2.ベーコン、しめじ、エリンギ、下茹でしたブロッコリーの順に炒め、ソースをからめる。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


そうなっていながら、我が家では、にんにくのスライスを炒めて、そこにベーコン、えりんぎ、白菜を炒めて、ソースをからめて、パセリをふりました。

旦那氏、ブロッコリー苦手なんですもんあせる

彩無視ですが、にんにくが良い感じ、ソースも美味しいです音譜

色々、合いそうな気がします。


遥かなすぐ近くに-200910051948000.jpg
プレートは先日、横浜ワールドポーターズでお買い上げしたモノ