昨日の湯豆腐もどき?の鍋が残っていたのですが、また同じもなぁ・・・と思い、コンソメ味のスープにしてみました。
残っていた豆乳とにがりでまた作った豆腐も加え、和風・洋風の混在でしたが、ま、アリ
でした。
それから、買ったベーコンのパックにちょこっと書いてあったレシピをまねて、家にある食材を炒めてみたら、なかなか、美味しかったです
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【マヨしょう油きのこ炒め】
材料(2人前)
ベーコン5枚、しめじ1/2房、エリンギ2本、ブロッコリー1/2房
ソース(マヨネーズ大2、しょう油大1、砂糖小1/2)
作り方
1.ベーコン、しめじ、エリンギをお好みの大きさに切る
2.ベーコン、しめじ、エリンギ、下茹でしたブロッコリーの順に炒め、ソースをからめる。
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そうなっていながら、我が家では、にんにくのスライスを炒めて、そこにベーコン、えりんぎ、白菜を炒めて、ソースをからめて、パセリをふりました。
旦那氏、ブロッコリー苦手なんですもん![]()
彩無視ですが、にんにくが良い感じ、ソースも美味しいです![]()
色々、合いそうな気がします。
