昨日、いかの頭・足の5ハイ分で100円でお買い上げしたので、それを使うレシピを調べてみたりして、夕飯作り。
量が多くなりそうだったのもあり、お母さんを呼んで我が家で3人ゴハンをしました。
焼酎も少し呑みながら、美味しく楽しく食べました
*ポテトグラタン(お昼に作ったホワイトソースを使って、じゃがいも・玉ねぎ・ベーコン・コーン)
*厚揚げ(大根おろしとしょうが)
*いかサラダ(いか・たまねぎ・オクラ・マヨネーズ)
*大根おろしとしらす
*きゅうりの浅漬け
*枝豆
*ぶどう
昨日、いかの頭・足の5ハイ分で100円でお買い上げしたので、それを使うレシピを調べてみたりして、夕飯作り。
量が多くなりそうだったのもあり、お母さんを呼んで我が家で3人ゴハンをしました。
焼酎も少し呑みながら、美味しく楽しく食べました
*ポテトグラタン(お昼に作ったホワイトソースを使って、じゃがいも・玉ねぎ・ベーコン・コーン)
*厚揚げ(大根おろしとしょうが)
*いかサラダ(いか・たまねぎ・オクラ・マヨネーズ)
*大根おろしとしらす
*きゅうりの浅漬け
*枝豆
*ぶどう