今日は家で過ごそうと決めて。
昼食は結婚式引き出物のカタログでゲッチューしてあったマシーンを使って、たこ焼き作った。
家の中でホットプレート系を使う勇気はまだ無く(引越してから、まだ焼肉してませんから~)、キッチンの換気扇の下で作業面白かった&美味しかった!
今度、ウチに誰か遊びに来た時の食事とかに良いかも~。
ランチ後は、暑い中(9月も半ばとは思えない、汗タラタラ…)外の草むしり。
引っ越して4ヶ月、もう何回目だろう?!
夕飯はダンナの「納豆巻き食べたい」に答えて、酢飯用意して、
納豆、シーチキン・たまねぎ、キューリ・かつお梅のたたき、で手巻き。
(頑なに外出拒否、家にあるもので)
細巻き作ってみたいなぁ…と思って、ウチには海苔巻き用のすだれみたいなやつ?無いから、こないだ買ったお蕎麦や素麺の下に敷く丸いすだれ(?)を使ってみたら、海苔が小さくて(半分)、うまく巻けずぅ。
100均あたりで探してきて、今度はホンモノっぽく作ってみたいなぁ。
昼食は結婚式引き出物のカタログでゲッチューしてあったマシーンを使って、たこ焼き作った。
家の中でホットプレート系を使う勇気はまだ無く(引越してから、まだ焼肉してませんから~)、キッチンの換気扇の下で作業面白かった&美味しかった!
今度、ウチに誰か遊びに来た時の食事とかに良いかも~。
ランチ後は、暑い中(9月も半ばとは思えない、汗タラタラ…)外の草むしり。
引っ越して4ヶ月、もう何回目だろう?!
夕飯はダンナの「納豆巻き食べたい」に答えて、酢飯用意して、
納豆、シーチキン・たまねぎ、キューリ・かつお梅のたたき、で手巻き。
(頑なに外出拒否、家にあるもので)
細巻き作ってみたいなぁ…と思って、ウチには海苔巻き用のすだれみたいなやつ?無いから、こないだ買ったお蕎麦や素麺の下に敷く丸いすだれ(?)を使ってみたら、海苔が小さくて(半分)、うまく巻けずぅ。
100均あたりで探してきて、今度はホンモノっぽく作ってみたいなぁ。
