同僚の家に出産祝いに出掛け、お昼すぎに帰宅。
旦那氏は病院に出掛けていて帰っておらず。
お茶でお腹もすかないので、
洗濯しながら、ちょっと時間かけても良いから料理開始。
前から居酒屋で食べたりして
レシピを発見していて気になってたいももち を作ってみました。
小ぶりのジャガイモ、何個むいたかなぁ・・・。
茹でてつぶして、片栗粉を混ぜてこねて、整形して。
バターを溶かしたフライパンで焼きまーす。
右隣はかけるタレを作ってます。
こんな感じで出来上がり。
簡単&美味でした
作ってみたらまるぽて と生地が同じ風なので、
大量に作っておいた生地で、
どうしようかな~と考え中。
まるぽて、ポテトグラタン、もう一回いももちか・・。
とりあえず、今から実家に行くので、
おかあさんに分けてあげよう。
いももちは焼きたてのパリッと&中身のモチっとした食感がたまりません



