昨日、会社同僚からおすそ分けで頂いた野菜。
その中に、おかひじき。
その子に昨年ももらったんだけれど、
それまで、「何?ひじきは知ってるけど?」状態。。
スーパーで稀に見ますけど。
昨年はゆでてマヨネーズかけて食べてましたが、
今年はちょこっとレシピを調べて、
その中でも簡単な
ごま油でシャシャッと炒めて塩で味付け、ゴマパラリ。
調理時間30秒。
皿に山盛り、おかひじき。
塩が足りなかったか、あとでアジ塩をパラッとしたんだけれど、
口に入れた時の風味は美味しいんだけど、
噛んでいるうちに無味になり。
旦那はゆでてマヨネーズの方が好みだそうです。
今年は桃アタリ年。
ほっとんど買わず頂き物です![]()
追伸:最近(?)食べ物ネタが増えたので、今後の整理の為にテーマ分けました。気が向いたら、過去のも分けるかも?

