おかひじき | 遥かなすぐ近くに

遥かなすぐ近くに

2015年1月不妊治療(早発閉経)に終止符。
仕事・ライブ参戦・カフェ巡り・スポーツジム・・と自己満足な私の備忘録。
夫婦二人で、今後、どんな人生を送ろうか?考える事を今後の趣味に加えて行こうと思います。 

昨日、会社同僚からおすそ分けで頂いた野菜。

その中に、おかひじき


その子に昨年ももらったんだけれど、

それまで、「何?ひじきは知ってるけど?」状態。。


スーパーで稀に見ますけど。

昨年はゆでてマヨネーズかけて食べてましたが、


今年はちょこっとレシピを調べて、

その中でも簡単な


ごま油でシャシャッと炒めて塩で味付け、ゴマパラリ。

調理時間30秒。

200808222010001.jpg

皿に山盛り、おかひじき。


塩が足りなかったか、あとでアジ塩をパラッとしたんだけれど、

口に入れた時の風味は美味しいんだけど、

噛んでいるうちに無味になり。


旦那はゆでてマヨネーズの方が好みだそうです。




デザートはキュウイで。
200808222117000.jpg

今年は桃アタリ年。

ほっとんど買わず頂き物です音譜





追伸:最近(?)食べ物ネタが増えたので、今後の整理の為にテーマ分けました。気が向いたら、過去のも分けるかも?