ボロ屋の聖地🕇️日暮里の🥩焼肉山田屋で 🍻忘年会をした話💖ホルモン旨いぞ🤤
皆さんこんにちは、ラグマスター(ラグハウスの親方)のPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!!
今回は昨年の暮れに、『ボロ屋の聖地🕇️日暮里の🥩焼肉山田屋で🍻忘年会をした話💖』です。
そもそも、日暮里が何故ボロ屋の聖地なのかは、こちらの記事をご覧ください▼

外観は昭和の焼肉屋そのもの!旨そうな焼肉のにおいが、この辺りまで漂っています。

焼肉 山田屋本店さんは、三河島駅近くの東京都荒川区東日暮里3-18-10 に有ります。予約なしでは入店できない超有名店ですが、新鮮なホルモンが旨くて行ってみる価値が有るお店です。
今回はボロ屋(ラグハウス)の忘年会で、その中の常連の社長さんにメニューを全てお任せしました。その出された順に画像を貼り付けます。

まず最初は、山田屋さんで有名な牛テール蒸し。味付けしてないので、塩コショウを付けて頂きます。脂肪部分の甘さと、赤身の旨味が凝縮された感じで、繊維質の食感も良いですね。

ピンク色の新鮮なコブクロを小さく切り分け、ポン酢(多分)で和えて、長ネギ、一味唐辛子、白ごまがのっている。コリコリした食感が最高です。

センマイは牛の第3胃袋。新鮮なセンマイとキュウリと長ネギを調味料で味付けしたもの。酢味噌で食べるのが一般的ですが、ラグマスター😎は酢味噌が嫌いなので塩コショウで食べました。こちらはシャリシャリした食感が良いですよ。
この他にも上レバーも食べたんですが、訳ありで店主より撮影禁止のお触れが出ました😅

タンは牛の👅(tongueからタン)ロースターの天板が汚れる前に、まずはタン塩ですよね!🍺がススム君。

テッチャン(ホルモン)は🐂牛の大腸。脂肪もそれほどしつこくなく、美味しいです。

上ミノは牛の第一胃袋。上ミノのちょい辛バージョン🌶️一味掛け。隠し包丁がたくさん入っているので、噛み切れない事も無く、シコシコした食感で美味しくいただけます。こちらも🍺がススム君。ラグマスター😎はもっともっと辛いのが好き!

白菜キムチ、オイキムチ、カクテキの3種盛り。辛さ控えめ。

ハラミは牛の横隔膜の事、肉のように見えますが実はホルモン系です。柔らかくて美味しいです。やっぱり🌶️一味唐辛子が欲しいですね。

この日最初で最後の焼き肉は上ロース、差しが多くてカルビの様!オジサンにはちょっと油きついな~、並ロース(1265円)の方が良かったんじゃないか!

白コロホルモンは🐖豚の直腸。ちゃんと下処理されているので臭みも無く美味しいね。
ラグマスターは最後にテグタンスープを食べて〆にしました。😵酔っ払ってたので、写真撮り忘れてた!!
🥩焼肉山田屋さんは昔ながらのロースターなので、店内は煙モクモク💭です!でもこの煙モクモク💭も美味しさの秘密なんだよね!!但し、来店する時は普段着が良いですね、おめかし🆖。
マガジン📖ラグマスターある日の🍺夕飯メニュー🥢はこちらから▼
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ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事で、和名は襤褸屋(ぼろや)です。ラグハウスでは、回収された古着を主に次の3種類の用途に選別してリサイクルしています。
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②反毛の原料(フェルトの原料)
③中古衣料(国内国外向け古着)
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