ずーーーー っと来てみたかった
池尻の さそうさんお隣、おぐら家さん。
遅い時間に チラりおじゃましました。
入ってすぐのカウンターと
奥は個室の様になっています。
メニューの感じは
まつもとさんに似ていて
旬のアレコレを使った
素材の良さそうなメニュー達に期待大♡
もっとメニューは沢山ありましたが、
撮れず・・。
瓶があるとか^^
久々の プレモル。
かんぱーい。
お
おおお
美しいお通しが
やって参りました。
春です。
春。
よもぎ葛を 桜の葉の塩漬けでくるっと
程酔い塩味を 湯で加減のいい菜の花が
シャキッとまとめてくれます。
ボリュームありながら
丁寧で 季節を愉しめる 嬉しいお通し。
お刺身を少し
スミイカ ¥1,000
と
好物の 鰆 ¥1,500
鰆さま。
岡山出身ですからね。
鰆で育ったようなもの。
ふわっと柔らかいサワラは
厚みのあり贅沢な 盛り。
実家では、煮つけもお刺身も 唐揚げも
鰆率が高く 食べ慣れてるお魚です。
ほっとします。
これまた 美しい♡
気持ちから美味しい 盛り♡
スミイカの歯ごたえは こりこりながら
柔らかい
美味しいなあ。
なんだか白気分。
この日は、日本のワインは売り切れでしたので
おすすめでシャルドネを。
ビオの様な少しくせのある
好きな白。
するり・・・
だ、大好きなかき揚げに
手を付けてしまいました。
足赤海老と新じゃが芋の さくさく揚げ ¥1,000
さくさく
さくさく
さくさく
衣を薄めで 軽くて
すぐなくなっちゃいました。
美味しい。
海老のかき揚げ たまりません。
最後は
きりっと 冷酒と
選べる おつまみ 3種 ¥1,000
から さっぱりお漬物系をセレクトし
すっきり きりっと
ご馳走さまでした。
次回は、もっと早い時間に
メインいただきにきたいです。
そして そのままさそうさんへ♡