辛いもの大好き りぴです。
タイ料理が一番好き。
けれど、韓国料理も本当は好きなんですよ。
本場では だいたいアレだけど。
学大にはパラパラ人気韓国料理屋さんがあるけれど
祐天寺、中目黒は 本当なくって
恵比寿が一番豊富ですね。
お初の スンドゥブ専門店 チャメ(姉妹)
お酒メニューは これも他に
何故か獺祭推し。
現地感を味わうべく
hite 中瓶 ¥500
あちらでは 大体 cassビールが多いけれど
味はほぼ同じかな。
韓国ビールさらっとしてて 水の様に飲んでしまいます。
度数も低いしね。
仕方ない。
スンドゥブ以外のメニューも多くて
見てて楽しい。
そして、1品料理が
恵比寿の他店に比べて 安め。
悩みに悩んで。。
とりあえず キムチ♡
おいしい。
日本のキムチは少し甘めが多いですね。
こちらのも まさしく。
食べやすく お代わり頂戴な美味しさ。
お初の テジブルダック ¥880
豚肉の甘辛炒め
向こうで見たことない。
角煮のような やわらかすぎる厚切り豚バラが
5,6切れも♡
甘辛で もっと辛さ頂戴 って思ったけど
美味しい味付け。
hiteが一瞬でなくなりました。
このボリュームで¥880はすごい。
向こうでももっとするかと。
そして、こちら
辛くて美味しかった
イカの辛炒め ¥920
お野菜で誤魔化すことなく
イカがたっぷり♡
辛さも十分あり。
ひりひり 美味しい。
ワインもあります♡
ボトルで ¥2,800
おいしいしっかりめ カベルネがありますよ。
韓国料理とワインって合うのに
向こうワイン高すぎて 飲めず。
ポン酢酢もつ ¥580
はさっぱりな味付け
でも量がすごい。。。
そして、こちら 牛すじ味噌煮込み ¥680
こってり 美味しい味付けで
牛肉もたっぷり入っていて
赤が進んだのでした。
はっ っ
美味しかったメインのスンドゥブを
撮り忘れ。。。(´;ω;`)
チャメオリジナルスンドゥブ ¥880
で
色んな具(豚肉、アサリベース)が入っていて
とても美味しい味でした。
やっぱり 韓国料理は日本だな。