Thank God, It's Blooomin'‼️🪴
まいど、ATSUSHIです😽
◆今日の小話:初のスマトラカレー🍛
神保町の三大カレー屋
ともいわれる
お店で初めて食べました
んー!難しい!笑
好き嫌いがとても分かれるなと。
まずいというコメントもよく見かけますが
まずいというか、
こういう食べ物なんだと思うんですよね。
カレーというより
別物です。
大量のスパイスや野菜を
いためまくっていて
わりとコゲっぽい味が強いんです。
一言で言うと
ザラついた苦いスパイシーなカレー風の何か
って感じですかね笑
スマトラ島で
このカレーが食べられてるのかは
知りませんが
食べるとしたら
福神漬とかラッキョウを一緒にたべる
という感じになるみたいですね。
いずれも僕は食べれないんですけどね。
なので、僕は
苦味を噛み締めるだけでしたね😂笑
好きな人は毎週のように
食べたりしてるそうですよ。
実際、お店には昼過ぎでも客がたくさん。
昼ちょうどには
おそらく人が並んでるんでしょう。
もし機会があれば
食べてみて感想聞かせてください
◆Today's Theme:Bilbergia Vittata
鮮やかなピンク色になると思って
購入したビッタータ
20251124
ついぞピンクになることはありませんでしたが
子株がモリモリです
以前記事にしましたが
ビッタータにも種類があるようですから
仕方ない
白いバンドが綺麗な
赤みのあるビルベルギアに育ちました
こちらは日に当たっていない方
面白いですね
日に当たらないと
バンドが出ないようですね
子株たち
親株の痕跡
株分けして…
なんて思いつつ
いつも後回しになってるのですが、
その結果、
わりと徒長もせずに
そこそこいい形に育ってるのは皮肉です😂笑
いや、本来植物は
これくらいでいいんでしょう。
手を、目をかけ過ぎても
ダメなんですよきっと😁笑
◆おしまい
楽天ルーム
最後まで読んでいただき
ありがとうございました‼️‼️‼️
ではまた〜
instagram: @atsushi_with_plants
ねこstagram: @ranchan1029
ポチッといただけると励みになります‼️
☺️🪴👍





