Thank God, It's Blooomin'‼️🪴
まいど、ATSUSHIです😽
◆今日の話:初めての船釣り!!
行ってきました!!!
いやー初めてってのは
なんでも楽しいもんですね😽
朝2:30起きです🤣
(この日は神奈川だったので
千葉からはこんなもんです
めちゃ眠いけど
出船が6:00で集合が5:00でした
車で拾ってもらったので
とても助かりました
船着場の様子
自分たちの船まで歩いて
いざ乗船すると
なんか見た事ないモノが
用意されてる…!!!
初めての電動リール
今回の仕掛けはこちら💁♀️
針も大きいし、
イトも太い
錘がめちゃくちゃ重い!
今回は中深場というところへ
深海魚を釣りに行くらしい(わかってない😹
100-200m下までだと
手巻きはキツいらしいです。
(この時点では何もわかってない😇
6:00になって
いざ出航!!!
ブォーーーーッという大きなエンジン音
船酔いの不安もありながら
アネロンを信じて…
朝焼け、にもまだはやい
朝の海はなかなか幻想的でした
まだ6時ですからね笑
30分くらい行ったところで
「どーぞ!」
の掛け声
恐る恐る手解きを受けたやり方で
下に下ろして行く
未体験の深さ
下ろしても下ろしても
なかなか底につかない
今までは2〜5mくらいですからね😽笑
そーこーしてるうちに
横で当たりが!
マグロ?🍣
自分にもきました
白ムツ aka オオハタ
だそうです
今回の本命のムツだそうで
(全然わかってない
とにかく当たってテンション爆上げ🤣
横の人とお祭を繰り広げることが
何度かありましたが
船の方が素早く対応してくれました。
黒ムツも釣りました🎣
ちゃんと写真撮ってないけど
赤ムツ2連!
朝のうちは
結構かかりましたが、
昼が近くなるにつれて黒はめっきり
かかってもカサゴか白でした、
それでも半日で1人5尾くらい釣れたので
めちゃ楽しかったです!
あっという間に半日を
海の上で過ごして
家で捌きました🏠
カサゴ、黒ムツ、白ムツ
下ごしらえ
YouTubeを見ながら
普通の包丁で
なんとか不器用な三枚おろし😽
今回作ったのはこちら💁♀️
刺身
黒ムツは炙りました
(バーナーがないのでコンロ直火🤣
カサゴと白ムツの煮付け
これがなかなか美味い😋
黒ムツの塩焼き+トマトソースイタリアン風
どれも美味すぎました!
いやー、こんなに釣れると
楽しくないわけないです笑
船酔いもしなかったしアネロン最高!!笑
また行きたいもんです
◆おしまい
楽天ルーム
最後まで読んでいただき
ありがとうございました‼️‼️‼️
ではまた〜
instagram: @atsushi_with_plants
ねこstagram: @ranchan1029
ポチッといただけると励みになります‼️
☺️🪴👍