Thank God, It's Blooomin'‼️🪴
まいど、ATSUSHIです😽
もつ鍋を食べました
めちゃウマですよねー
おすすめなのはこちら💁♀️
貰ってます。
スープともつ、麺がついてくるので
野菜だけ用意すればOK
ところでね、もつ鍋って
脂がすごい🤣
さすがに写真は
あげませんが
スープにとてつもない脂が溶け込んでます。
翌日雑炊する時には
スープを冷やして脂をとってから
やるようにするといいです🐷
◆Today's Theme
T.ionanthaです。
この前色づいたって話を
したばかりですが
おもったより早く咲いたので…笑
20250428
3色揃い踏みです
Thank GOD, it's blooomin'!
定番のカラー
これはアルバですね
これは黄色
子株がどんどん出てきて
良い感じのクランプになってくれたらいいなーと。
少し怖いのは
クランプが進むにつれて
腐りやすくなったり
しないかなーということですかねー
・風通しの悪化
まちがいなく中心部の風通しが悪くなります
・水分が溜まりやすい
水が溜まってしまって、風が通らないと
根腐れというか
株が腐る可能性は上がりますよね。
・古くなった株の処理
枯れていく親株が
周りの子株にどんな影響をあたえるか
ゼロってことはないので
ある程度の処理は必要でしょうね…
ということで、対策としては
①風通しの確保
②水遣り後にちゃんと水を切る意識
③定期的に枯れた葉を切る
あとは、様子を見ながら
分割も視野に入れるですかねー
ネットを見てると
全然大きなクランプはあるので
うちなんかまだまだですけど
意識は大事。
◆おしまい
楽天ルーム
最後まで読んでいただき
ありがとうございました‼️‼️‼️
ではまた〜
instagram: @atsushi_with_plants
ねこstagram: @ranchan1029
ポチッといただけると励みになります‼️
☺️🪴👍