Thank God, It's Blooomin'‼️🪴

まいど、ATSUSHIです😽



令和の四季



なんだか何年

春と秋が無くなってきたなー

という話は

よくされますよね



今年も

ダウンジャケットを着ていたと思ったら

その翌日には

Tシャツだったり…




中間に着られるような

アウターが

活躍するタイミングが

ほとんどなくなってきてる




そんな気がする。




この先、どうなることやら

自分ですら

「昔は…」なんてことを

言えてしまう変化の速さ





どうなっていきますかねー









 

 

◆Today's Theme


弁当作りです。 



去年、経理に異動してから

弁当を作ってる時期がありました




日曜日に4つ冷凍しておいて

水曜だけは

誰かと食べる🥣



そんな生活。




毎日出社だと

どうしても昼ごはん代がバカにならないのと

何を食べるか

悩むのもめんどくさくなるので

弁当がよかろう



そういうわけでした。




その後、在宅が増えたり

転職したりで

弁当作りを辞めてたんですが





最近、落ち着いてきたこともあり

昼は弁当にしようかと

再開し始めました。





手始めは、いつもよく作る

こちら






いやはや、最近は

本当に便利な世の中ですよね。



栄養管理の資格を持ってるような人が

コスト

栄養バランス

手軽さ

を兼ね備えた弁当レシピを

無料で公開してくれてるんです。




しかも、美味しい(自画自賛になる👏笑



ありがたやー





あとは、AIに考えてもらうことも

できますしね〜





ということで、弁当作りが

とても楽ちんな世の中になってるわけです。



オススメです。



 

 

◆おしまい


 楽天ルーム



お買い物マラソンの時とかの
参考になれば👇

・園芸基本用品
・猫飼育基本用品
・やってよかったふるさと納税
・ダイエットフード
など
 



 

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございました‼️‼️‼️

ではまた〜

  

 

instagram: @atsushi_with_plants

ねこstagram: @ranchan1029

 

 

ポチッといただけると励みになります‼️

☺️🪴👍

にほんブログ村 花・園芸ブログ 観葉植物へ

にほんブロ