Thank God, It's Blooomin'‼️🪴
まいど、ATSUSHIです😽
みなさんは、好きなのに食べられないもの
ってありますか?
先日、ナシを食べました
15年ぶりくらいでしょうか…
というのも、
僕が大学生になったくらいから
果物アレルギーに
なってしまったからです。
最初はリンゴ、ナシ、ブドウ…
次々と
アレルギー反応が出てしまって、
それ以来
食べるのを控えてました。
といっても、
高熱が出るとか呼吸ができなくなるとか
酷いものではなくて
喉が痒くなる
と言ったタイプのアレルギー反応。
それでも、やはりいつどんな反応がでるか
わからないので
大事をとって
避けてきました。
口では
選択肢が狭まって逆に楽だとか、
お金が浮くとか、
そんなことをポジティブに考えてましたが、
梨が好きだっただけに
突然食べられなくなるのは
辛いものです。
味を知ってるのに、
美味しいとわかってるのに、
口にはできない。
しかも、
僕が学生になった後くらいから
各地でブランドフルーツが
話題になることが増えたんですよね。
先日、色々とあって思い切って
食べてみたところ反応が出なかったんです。
思わず涙が出ましたね…😭😭😭
これまでの15年、
いや、この先ずっと
もう2度と食べられない
そんな気持ちでいたので、、、
といっても
偶然かもしれないので、
大量に食べることはしませんでしたし、
これからも
調子に乗って食べたりは
しませんが😂
食べられた
そのことがただただ嬉しかった。
この先も、無事に食べられる機会があると
嬉しいなと。
◆At the end
楽天ルーム
最後まで読んでいただき
ありがとうございました‼️‼️‼️
ではまた〜
instagram: @atsushi_with_plants
ねこstagram: @ranchan1029
ポチッといただけると励みになります‼️
☺️🪴👍