Thank God, It's Blooomin'‼️🪴
まいど、ATSUSHIです😽
ラーメンを食べる時に
だいたいライスをつけるんですが
問題はこの
頼んでもないのに添えられたタクアン🤯
なぜ乗せた‼️💢
僕はとにかく漬物が苦手です。
あの汁感とか、甘さが苦手。
ごはんというものに甘さが入るのが
苦手。
カレーの福神漬けもそうですが
ごはんに直接のせると
汁がご飯粒に染み込むんですよね😩😩😩
色が変わる。
OMG
なぜ選択制にしないのか…
漬物を添えることは
その店の提供する主品から
目を逸らさせる行為だと思うけどね🧐
写真が美味しければ
漬物なんか要らないはず。
なぜ、漬物を添えるのか…
店からして
儲けにつながるとも
思えない。
竿竹屋が潰れない理由に近い
日本の飲食店の不思議だわ🤔🤔🤔
◆Today's Topics
Ficusです
👇フィカス曲げ始め
👇2ヶ月
3ヶ月
◆Main Theme
曲げ始めてから
かれこれ半年近くなるでしょうか。
20240206撮影
当初まっすぐだったことを
考えると
かなり曲がりました🤔
しかも、
曲げた時に汁がでたのは
最初の方だけ。
その後は
どれだけ曲げても
なされるがまま😂笑
曲げると
栄養の管に亀裂が入って
脇芽が出ることがある
なんて聞きますが
全くその気配を感じません。
うちのフィカスは
柔らかかったのか、
あるいは
もっと曲げられるのか…🤯
曲げたことが影響してるかは
わかりませんが
少しだけ
成長点がしょげてるのが
気になります🫤🫤🫤
無事に綺麗な葉っぱをつけてくれると
ありがたいのですが🧐
にしても
このツヤツヤな葉っぱは魅力的です🎯
時と共に
艶を失っていくのか…
なんか艶出しのスプレーとか
売ってますよね👀
僕はマメじゃないから
買いませんけどね。
見た目は圧倒的に良くなるでしょうね
◆At the end
最後まで読んでいただき
ありがとうございました‼️‼️‼️
ではまた〜
instagram: @atsushi_with_plants
ねこstagram: @ranchan1029
ポチッといただけると励みになります‼️
☺️🪴👍