ワッサー🌱TGIB!!!🔥🔥🔥
まいど、ATSUSHIです
シンガポールのローカルフード
カヤトーストを
食べてきました
カヤジャムというココナッツなどで
作られてるジャムの上に
バターを塗るだけなんですけど
パンが少し硬くて薄めで
とても美味しいです😁
さらに、ここに
シンガポールのローカル醤油と生卵を混ぜたものを
つけて食べるんです
醤油といっても
九州の醤油みたいに
どろっとしてて甘味があるので
よく合うんですよね🫘
面白いですね
◆本日のテーマ
ティランジアの種まきです
👇イオナンタのシードポットの話
◆種まき?
タネができてから
実はずーっと
ほったらかしてました🤣笑
めんどくさがりで…
雨がひどくなってきたので
ここらで取っておくかと
重い腰を上げて
やってみたんですが…💦
20230605撮影
種まきって言っても
ビショビショで
これは果たしてタネなのか…⁉️
というレベル
生姜とかの繊維を
無理やり貼り付けてるというか
置いてるというか…
こんなんでいいんですかね…😅
とりあえず
このまま衣装ケースの中にいれて
湿度を保ってみようと思いますが🤔🤔🤔
何かになればいいなー🌱
ティランジアのすすめ
👇👇👇
◆おわりに
最後まで読んでいただきありがとうございました
ではまた
<今後の遊びに行きたいイベント一覧>
タイミング合えばお声がけくださると嬉しいです
熱帯植物系も探し中
1/5〜9 サンシャイン世界らん展
2/8〜14 世界らん展2023
他にもこんなイベントがあるとかも
もしご存知でしたら宜しくお願いします
instagram: @atsushi_with_plants
ねこstagram: @ranchan1029
励みになるので
ポチッとお願いしマウス