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入院11日目

朝から採血失敗
手の甲で取られ、ズキズキ不機嫌です
笑


そろそろ病院の食事が苦になってきました



食べること大好き

な、らぐねこが、ご飯が嫌になってくるなんて、、、

信じられなーい



妊娠糖尿発覚したものの、食事内容は普通ぽい

夕のみインスリン(ヒューマログ1単位)
そして、今の病院食もこんな感じでやってますとのこと

今週の献立表というものもらってますが、どの日も総カロリー1450キロカロリー以内です

別にいいけど1600ないじゃん
笑

普段の自分の食事から考えるとお野菜が足りません



もっとたくさんの種類をとりたい

タンパク質はほぼお魚です



お魚よりお肉の方が安いからお家ではお魚あまり食べないので嬉しいですが、、、

問題は白飯
の量ですかね


お家では外食やお弁当とか以外で白飯を昔からあんまり食べません

米粒習慣があまりなく、、、食べるなら雑穀米や玄米の方が好き

小麦粉をあまりとらないようにとは思っていてもお米よりパン派



ところが、ここの食事、ぜーーーんぶ白米です

しかも1食が、がっつり170gもある



血糖値のこともあるので自分なりに
野菜→汁物→おかず→ご飯
と食べているので最後の白飯が悪魔に見えてきます

一度同時に食べたらやはり血糖値が高かった

白飯好きな方にはわからないかもしれませんが、噛むのも嫌だし、ボンドか何かを無理やり食べている気持ちになります



せめてふりかけとか欲しい

勝手に用意していいものか

妊娠糖尿とはいえ、赤ちゃんに栄養を届けないとと思って入院してから必死に食べてきましたが

米見るのも嫌になってきた





せめて、朝だけでもパンにならないかなぁ〜

朝の170g白飯はかなり強者

本当に食べることが嫌になる日が来るなんて思いもしませんでした



妊娠糖尿で入院された方のブログとかだとパンは普通にでてる気がするし、こんなに白飯の量多くない気がするんだけどな

ちなみに、食後2時間の血糖値は105〜139といった感じです

夜が特に120をきりません



どーでもいい疑問ですが、、、
妊娠糖尿の糖負荷は
こんな感じで妊娠糖尿が決まりますが、、、
2時間後が153以上で引っかかったらなのに、
なぜ、診断後の血糖値管理は120以下という厳しい数字になるんでしょうか



140以下くらいでもいいのでは

と素人的には思ってしまいます

例えばこの糖負荷試験で2時間後の数値が150で、妊娠糖尿と診断のつかない方でも
毎食、150をたたきだしている可能性もあるんじゃないのかなぁ〜



とか思っちゃうわけで、
でも診断ついてないから血糖値測ることはないし、
それが問題ないのなら120の数値はどこから来たのだろうかと疑問なわけです

単純に、興味あるなぁってお話しなんですけどね



なんにせよ、赤ちゃんに影響出さないためにはこの基準値を目指すしかないんですけどね



そろそろ看護師さんの手を離れ、自分で血糖値計らないとな感じになりそうです

耳たぶが穴だらけでピリピリ

注射も点滴も血糖値測定も、、、
どんどん針恐怖症になってきてます





たまにはご褒美にお菓子食べたいな
笑←この甘やかしが引っかかった原因かもだけど



今日もボチボチ頑張って耐えます

今、置かれた状況で、最善を目指すこと

大難は小難に小難は無難になると信じること

過去形の言霊

無事に母子共に健康な状態で可愛い女の子を出産しました



妊活中の皆様が子宝に恵まれました



新型コロナが収束しました
