キッチンで何やら待ちぼうけ。
(この脱力系、ダラしな~い座り方が好き。笑)
これは、ご飯待ちのきなこ。
実は色々あって、10日ほど前から手作り食に切り替えました。
今後のためにも、きなこの体調とご飯について記録しておこうと思います。
(↑納豆と煮干しのトッピング。ボリューム満点おじや~)
大腸炎が落ち着いてきたころ、今までのドライフードへもどす。
↓
下痢が再発。
↓
病院でもらった消化器サポートのドライフードを試してみる。
↓
下痢がおさまった。
↓
消化器サポートのフードに、今でのフードを混ぜてみる。
↓
また軟便に・・・
フードが合わない? or アレルギーの可能性? or 胃腸が弱ってる?
すべての可能性を考えて、新しいドライフードへ切り替えてみることに。
魚と野菜メインの消化のいいオーガニックフードへ。
消化器サポート20g + 新しいフード50g
健康なうんちに戻り、お腹の調子も落ち着いている。
↓
GW明け。消化器サポートのフードが切れたため、新しいフードのみに。
↓
また下痢に近い軟便に・・
回復したと思っていたのは大きな間違いでした。
今まで消化器サポートのフードで便を固めていただけだった・・。
下痢をとめる、という面では効果が高いフードだと思いますが・・。
まずは、きなこのお腹の調子を整えることを一番に考えよう。
フード探しはその後だね。
手作りごはん。
きなこのために作ってみようかな。
完全手作り食はハードルが高くて、栄養面や食べさせる量もすごく不安。
そんな時、インスタのつながりで、きなこと同じような体質の柴ちゃんママさんに
相談にのっていただいて、沢山のアドバイスをいただきました。
(この場を借りてお礼いたします。本当にありがとうございました・・!)
ごはん1合+冷蔵庫にある野菜(今回はキャベツとニンジン)。
鶏肉の蒸し汁でおじやを作ります。
300mlの容器 8個分のおじやに。
その上にサツマイモとササミをのせて完成!
作っている最中、ずっとそばから離れないきなこ。
どこで寝てるの・・。笑
手作り食に切り替えた結果は・・
長くなったので、また後ほど記載します。
(↑美味しいごはんに大満足なきなこでした。笑)




