立花あゆこです
4月から畑を始めています。
そこで知ったビックリしたことを
お伝えしたいと思います!
葉物はおひたし
結構、誰に聞いても
- ほうれんそう
- 小松菜
- スイスチャード
- 春菊
- カブの葉っぱ
これら私が作っているものは
基本
おひたしです。
わたしはおひたし飽きちゃうから
毎日野菜を食べる農家さんたちは
他の食べ方をしているのかな?
と思ったら
基本何でもおひたし
これは
本当にビックリしました。
味変なし
でもそれが
1番なんだろうな
と思いました。
手間がかからないとか、
毎日食べられるとか
ね
/
でも!
どんな農家さんを見ても
みなさん美肌なんですよ!!
\
その秘訣が
おひたしにあるのではないか?
はたまた、
毎日何かしらのお野菜を食べているから
美肌なのか?
それとも、
日に焼けるのがわかっているから
ケアにケアを重ねているのか…
ここはまだ検証が足りませんが
何らかの結論が出たら
と伝えしますね♪
おひたし
やってみよう
ひとついえるのは、
農家さんの心は美しい🤩🤩
だから
美肌なんだと思います。