9/30〜10/2、グルメ編
신논현역(しんのひょん、新論峴)駅で待ち合わせしてランチへ
前に魚も魚の卵も大好きって言ってたからここに連れて来たかったんだ
そう言って案内されたお店です
ワカメがたっぷり入った冷たいスープはビーツの鮮やかなピンクで一見妖しげ(笑)
でもこれがサッパリして美味しかった
痛風の方にはお勧めしません
キノコ類もたっぷり入ってました
これは私の知ってるトッポギではないです
アイスクリーム乗ってる?と言ったら
これポテトだよアイスクリームとトッポギは相性がよろしくないから…と困惑気味なちんぐ
トッポギのお餅もお店で作ってるのでモチモチ感が素晴らしい
そして食べるとわかる、このポテトの意味!
皮と具材が別で出てきて戸惑いました
包んで食べるんだよと教えてもらい
ハイ、これも美味しくいただきました
なんと私、20分ほど寝てしまったらしい
いつでもどこでも寝るけど友達居てお茶してるのに寝るかな
ごめんね、寝ちゃった
せっかく案内してくれたのにごめんなさい🙏
大丈夫!もっと寝てもいいよ、疲れてるでしょ
起こしちゃってごめんね
本当に優しいんだから
今回無事に韓国での運転デビューを飾ったものの
韓国で運転はダメ!と強く思い知らされたのがこの海鮮市場へ行った時でした
でも運転しないと慣れないし…
なぜ助手席のちんぐは落ち着いてられるのか…いや落ち着いてるのではなく顔面蒼白だったかも
こちらではエビ、マグロ、アサリを購入
キムチや魚醤なども売っていて私はアミのキムチを買いました
同じ種類のものが複数の店先に並んでいますが片っ端から味見しちゃうので、「え?全部食べるの?」と驚かれ、またお店の方のお勧めをカムサハムニダと言ってパクパク食べちゃって「うちのオンマみたい…」とも言われ…
まぁ、オンマ世代ですわな(笑)
何となくですが塩気とか後味など違う気がするのですよね
ご飯があればもっと違いがわかっただろうに(笑)
・酒、醤油、ニンニクパウダー、レモン、ネギ、生姜、粒胡椒、果物を漬け込んだ蜂蜜を合わせて一度沸騰させ冷ます
*バンバン目分量で入れるので何をどれくらいの分量かは謎です
・エビをお酒で洗い水分を拭き取る
・冷ました漬け汁に漬ける
蓋をガムテで厳重に留める
ジッパー付き保存袋を4重くらいにして入れる
プチプチで巻く
ガムテで留める
大きめのスーツケースで良かったです
この他にもエクスカリバーのOST、CDや本、そして娘に頼まれたコンバースが2足
このコンバースには後日談がありまして…
それはまたの機会に
夜ご飯は貝鍋〜〜
こちらは前回とはまた別のお店です
鴨肉か貝か…悩みに悩んで貝に決定しました
点火して12分ほど待つと…↓こうなります
唐辛子は別にしてくださいと頼んだのにしっかり入れられてました
この日は朝から晩まで食べまくりで私史上最高の摂取カロリーだったかも(笑)
ぴ