49.2
48.7
朝;アサイボール、鮭フレークのオムレツ、トマトジュース
午前中はひたすら仕込み。
昨日食べたタコスの残りでタコパイ。
丸いパイ皿ではなく、オーブン対応の弁当箱で仕込むと、そのまま弁当になって便利です。
ちなみに左はアーモンドプードル使ったパイ生地で低糖質パイ。
右は普通の小麦粉を使ったパイ生地。息子用です。
息子は夏休みで家にいるので、私と相方だけでなくしばらく息子弁当も作ります。
できた。
昼;オイルサーディンのせ蕎麦、ブロッコリー、マッシュルームのマリネ、カボチャ、ヤクルト、息子のランチの残りチキン
息子には、先日のチキンのオーブン焼きの時にできた骨付きチキンの旨みがしっかり入った(ブイヨンとも言う)生クリームとチーズのソースを使って、スープスパ。
だけどあと少しって所で満腹で食べれないと言う事で、残ったチキンはわたくしめが。
午後買い出し+仕事の所用片付ける。
スーパーで新しいタイプの瓶缶ペットボトルのデポジットマシンがあって、興奮🤩
その後、帰ってきて急いで犬散歩。
なーのーに、クロちゃん、くつろいで動かないという。
でもわかる。ここ、気持ちいいよね。
帰ってきてヘナで髪染め、晩御飯準備。
息子と相方にはケンタッキー風フライドチキン。
衣2度つけ、フライも2度なので、時間かかるのだ。
でも衣ザクザク、肉はジューシーで美味しいらしい
夜;自家製玉ねぎ麹のミネストローネ・味噌仕立て、豚肉、キャベツ、ラディッシュの梅和え、パプリカ
食後;ココア、桃、ビワ
この桃美味しい〜!!