49.0
48.4
朝:オートミールプロテインマグケーキ、鮭フレークのオムレツ、トマトジュース
おやつ:カヌレ3種類半分ずつ
シマリスさんとchukanriさんが食べてるの見たら食べたくなった
この国にはカヌレなんてないので食べたかったら焼くしかない。(ちょっと焼き色薄かったな)
昨日早起きしたので、7時半の出勤前に焼き上がりました😋
コーヒー、プレーン、抹茶。
冷凍庫にあと9個あるので、しばらく楽しめる!
おやつ:ブルーベリーとホワイトチョコのマフィン2個&チョコマフィン1個
背が高いボリューミーなふわふわマフィンにかぶりつきたかったのだ
このブルーベリーマフィン、カルダモンが隠し味に入ってる。おすすめレシピ
おやつ:抹茶とくるみのビスコッティ4本
ザクザクボリボリでうまし!
朝6時半から8時までに3種類のおやつ焼いて堪能
パッキング後、午前10時に出発し200km離れた相方実家に到着。
昼:夏至祭の食事
食べたのこの皿の1.5倍ぐらい。ビール(330cc)1本。
写真には3個ミニトマトが写ってますが、合計20個弱のミニトマトをずっと食べながら飲みました。
デザート:ミッドサマーのケーキ🎂
メレンゲは一昨日焼いた。直径25センチほどの大きさ。
このサイズを3回食べた
メレンゲと生クリームの上にスウェーデン産のいちごをたっぷり乗せた。
軽くて美味しくて止まらん。
カクテル:スパークリングワインとフレーデルシロップのカクテル4杯(昼から7時間かけてスパークリングワイン1本分相当のカクテルを飲んだ)
おやつ:牛乳寒天、actimel
おやつ:アジア食材店で買った麻辣スナック、ハーゲンダッツのソルベ
スナックは結構辛くて美味しかった。ハーゲンダッツは安売りだったから買ってみたけど、ソルベはやっぱりイマイチ。
可愛いボトル🧴ちょっと辛口。
夏至祭思いっきりおしゃべりして飲んで、楽しみました
お菓子は食べた量は全て書いてますが、食べた時間は今日は書いてません。朝6時半から夜9個半までサンルームから動かず、ず〜っと食べてました。
(例えばマフィンは朝7時半に2個食べて、3個目は午後9時に食べた)
ああもうすぐ冬になるのね←気が早い