48.1
47.8 (パジャマ400g込)
朝っぱらから明るいせいか5時過ぎに目が覚めたこれでも結構夏の明るさには慣れたのよ。
20年ぐらい前は、この時期の明け方の明るさに慣れてなくて起きたくないのに4時ぐらいに目が覚めてた。鳥は3時ぐらいからさえずり始めるし〜
今日は朝からやりたい事あったのでちょうどよかったけど。(だから起きたのかな?遠足効果とも言う)
朝:オートミールプロテインマグケーキ、鮭フレークのオムレツ、トマトジュース
朝から洗濯・乾燥もできたので楽だわぁ〜
昼:オーツ米、サラダチキン、あんず茸のバター炒め、家庭菜園のアスパラ、ブロッコリー、さつまいも、ラディッシュ、actimel
ヤクルトはいつも買えるわけではない。
夜に大根食べられないので昼に食べておく作戦
夜1:ネギの味噌汁、トマト1/4、モッツァレラ35g
とりあえず味噌汁飲んでパーティーへゴー🎉
夜2:パーティー
いつものプロジェクト打ち上げパーティーだけど、今回はいつもの会費制じゃなく、主役が一部の人だけを招待してくれた、完全無料の打ち上げ!
ただ酒は行くしかないよね
会場はこちら💁♀️
ここは50年代ぐらいまで、この地域にスウェーデン国王がいらっしゃるとお泊りになる由緒正しき建物でしたが、最近はセキュリティの問題もあり、隣町の普通の近代的なホテルに宿泊との事。
夜:スパークリングワイン(スペインのcava)、フィンガーフード(チーズパイ、キャラメリゼオニオンのパイ)
テラスで乾杯🥂
前菜:イラクサとチーズ&ソテーした洋梨のスープ(2020、チリの白ワイン)
あれ?スープって書いてあったよね〜って思ってたら
食べる直前に注がれるタイプでした。
チーズと洋梨とスープが絶妙に一体化してる
主菜:南スウェーデンの牛ステーキ、カリフラワーピューレ添え(赤ワインは2019、イタリアのワイン)
これが柔らかいのなんのって!
塩加減も許容範囲でした。
デザート:ベイクドチョコとピーナッツのアイス(2018、ハンガリーのトーカイワイン)
この上に乗ってるのはチーズっぽい味がした。