先月オープンしたばかりの『拉麺 名もなき店』

ここのとこ、週末ごとに通っています。

 

お気に入りは「卵かけ麺」

 

 

卵黄が2個乗っただけのシンプルなビジュアルの混ぜ麺。

全粒粉が練り込まれた麺は、一度茹でて水で〆た冷製盛り。

 

 

卵は濃密な味が特徴の徳島県「たむらのタマゴ」。

 

 

麺の下にタレが入っているので、卵黄を崩してねっとりからめるだけでも美味しいけど…

店主のおススメは、卵をよ~くかきまぜてふわっふわにすること。

 

 

まろやかな卵の泡に包まれた麺がうまうま~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

途中、トリュフソースやブラックペッパーで味変するのも最高♪

 

 

残った卵には、当然ごはんを追加してTKG。

 

 

店名の「名もなき店」は、もちろんミスチルの曲のタイトルから…

 

浦和の名店「鶏そば 一瑳」出身の店主なので、鶏の旨味いっぱいの「塩ラーメン」も美味しいよ~

 

 

詳しくは「リビング埼玉WEB」で紹介しました。

 

https://mrs.living.jp/saitama/newopen/reporter/5691622

 

力作なので、良かったら読んでみてね~

 

本日、簡単更新で失礼します!

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