先月オープンしたばかりの『拉麺 名もなき店』。
ここのとこ、週末ごとに通っています。
お気に入りは「卵かけ麺」。
卵黄が2個乗っただけのシンプルなビジュアルの混ぜ麺。
全粒粉が練り込まれた麺は、一度茹でて水で〆た冷製盛り。
卵は濃密な味が特徴の徳島県「たむらのタマゴ」。
麺の下にタレが入っているので、卵黄を崩してねっとりからめるだけでも美味しいけど…
店主のおススメは、卵をよ~くかきまぜてふわっふわにすること。
まろやかな卵の泡に包まれた麺がうまうま~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
途中、トリュフソースやブラックペッパーで味変するのも最高♪
残った卵には、当然ごはんを追加してTKG。
店名の「名もなき店」は、もちろんミスチルの曲のタイトルから…
浦和の名店「鶏そば 一瑳」出身の店主なので、鶏の旨味いっぱいの「塩ラーメン」も美味しいよ~
詳しくは「リビング埼玉WEB」で紹介しました。
https://mrs.living.jp/saitama/newopen/reporter/5691622
力作なので、良かったら読んでみてね~
本日、簡単更新で失礼します!