浅草・かっぱ橋道具街に出かけたので、お気に入りのジェラート屋さん「ジェラテリア バール マルカート(GELATERIA BAR Marcato)」へ。
かっぱ橋の通りから1本路地を入ると、ブルーとホワイトのストライプが目印。
外国人のお客さんにも人気なようで、この日はたまたま男女合わせて5~6人のお客さんがジェラートやドリンクをイートインされていました。
「ジェラテリア バール マルカートは、オーナージェラティエーレの渋谷さんが厳選した、イタリア食材や四季のフルーツを使った手作りジェラートのお店です。
行くたびにラインナップが変わるのも楽しみのひとつ。
今回はこんな感じでした!!
いつものように、迷いに迷って、3種盛りをお願いします。
「アマナチョコレート」「いちごさん」「キウイミルク」に決定!
まずは、佐賀県のブランドいちご「いちごさん」を100%使ったシャーベットからいただきまーす!
「いちごさん」は佐賀で開発された新品種で、真っ赤な果皮と果実の大きさ、光沢などに特徴があります。その赤が、ジェラートにもきれいに出ていますね♡
みずみずしい苺の酸味と、やさしい甘さが最高だ~
続いて「キウイミルク」。
愛媛県産のキウイフルーツを使ったソルベは、ミルクをかすかに感じるぐらいに抑えてあり、キウイの味を存分に楽しめます。
「アマレナチョコレート」は、アマレナチェリーとチョコレートの組合せ。
イタリアではお馴染みのダークチェリーのシロップ漬け「アマレナ」とチョコレートが織りなす、ちょっと大人の味わいです。
アマレナの瓶詰も販売中で、ヨーグルトにかけたり、スパークリングワインにシロップを混ぜても美味しいんですって。
というわけで、今回の3種も美味しかった~(^^♪
ちなみに前回は、「ピスタチオ」「完熟カボチャ」「ベルガモットカシス」でした。
このカボチャジェラート、美味しかったな~
店内はイートインもありますよ。
浅草散策、かっぱ橋散策でひと休みしたくなったら、ぜひ行ってみて~
ジェラテリア バール マルカート (GELATERIA BAR Marcato)
《住所》東京都台東区西浅草2-19-3
《電話》03-6231-6652
《営業時間》12:00~20:00
《公式Instagram》 https://www.instagram.com/marcato_kappabashi