今日のランチは、越谷のらーめん屋さん「かき物語」で、濃厚らーめんトッピング全部のせ!
広島宮島産の牡蠣を使っていると云う事で、以前から気になっていました。
お店は越谷駅の西口から徒歩3分ぐらい。
店内はキッチンを囲むL字カウンター席。
入口入って左に券売機があります。
スープは「あっさり」or「こってり」のどちらかに、トッピングも選べます。
お店の方によると「こってり」の方が人気だそう。
目のまえに置かれた瞬間から、牡蠣の香りが強い!
選んだこってりスープは、濃厚でとろみのあり。
スープというより、麺に絡めて食べるぐらいの濃度です。
まるで焼き牡蠣のような「炙りかき」
レアチャーシューは、豚1枚、鳥1枚。
味玉、スライス玉ねぎ、カイワレ、岩のりなどものっています。
卓上調味料のフルーツ酢がお気に入り😍
とてもキレイなお店です。
機会があれば、あっさりもトライしてみたいな~