仕事終わりに焼肉屋さんに集合!
焼肉・ホルモン「牛林(ぎゅうりん)」の名物、厳選和牛ひつまぶしと牛タンコースをいただきました。
2021年5月にオープンした「牛林」。
焼肉ランチセット(1000円~)が充実していて、中にはランチ限定「牛カルビ丼」(500円)や、火曜日ランチ限定「焼肉屋のビーフカレー」(500円)という破格の限定メニューもあるので、いつか行ってみたいと思っていました。
場所は、JR浦和駅の北口から徒歩1~2分。
ビルの3階にあります。
【数量限定】厳選和牛ひつまぶしと牛タンコース全11品+2時間飲み放題付き 8000円
木曜日の午後7時。
店内、ほぼ満席なので、予約しておいて良かった~
飲み放題は、プレモル(生)の他、ワインや焼酎(黒霧島)もいただけます。
駆け付け、喉を潤していると…
すぐに前菜が登場!
キムチとナムルの盛り合わせ
2人で4皿という事は、キムチもナムルもそれぞれ個別の盛り合わせ。
コロナ禍以降、飲食店で料理を取り分ける時は、それ以前よりも気を遣う事が多いので、個別になっているのは嬉しい!!!
キムチもナムルもたっぷりあるし、自分のペースでいただけるので、お酒や料理に合わせて、好きなものからいただきました。
特に「カクテギ」が美味しかった~
牛タン・焼物のお皿
上タン塩・ネギまみれ牛タン・豚カルビ・トントロ
お肉の方は、2人分一緒に盛り合わせてあります。
焼肉屋さんに来たら、まずは牛タンですよね~
上タン塩は、程よい厚さで柔らかく、レモンを搾っていただきました。
ネギまみれ牛タンは、隠し包丁も入っていて食べやすい。
ホルモン焼きのお皿
シロ、レバー、シマチョウ
赤ワインや焼酎ロックも、なかなかの量で出て来ますよ~
そしていよいよ、主役の登場です!
厳選和牛ひつまぶし
重箱で出てきた「厳選和牛ひつまぶし」と薬味も、1人ずつ個別で。
甘めのタレをまとった和牛は、柔らかくてとってもジューシー。
まずはそのまま、お肉とご飯をタレの味で楽しみます。
まだまだたっぷりあるので、2杯目は熱々のお出汁をかけて…
和牛肉まぶしの出汁茶漬け♪
個人的には、お出汁の塩分が強く感じましたが、若いとこれぐらいの塩気が良いのかな?
本日のデザート
バニラアイス黒蜜きな粉
「和牛ひつまぶし」でお腹いっぱいだけど、デザートは別腹(笑)
お肉はあまり焼いていないけど
トータルでボリューム満点、ごちそうさまでした!
焼肉・ホルモン 牛林
《住所》 埼玉県さいたま市浦和区高砂1-14-13 ガーデンシティ 3F
《電話》048-789-7700
《営業時間》
【ランチ】 11:00~16:00 ※15:30L.O
【ディナー】 17:00~23:00 ※22:00 Food L.O. 22:30 Drink L.O
《定休日》年中無休
《公式》https://gyurin.com/