湘南の太陽をいっぱい浴びた無添加100%ジュース「湘南とまと工房」の健康ギフトをいただきました!

 

 

トマトはすべて神奈川県産(湘南産)。

完熟させたトマトを、さらに一週間以上寝かせて追熟し、トマトの旨味を増やしてからジュースの製造工程に入ります。

手作業でトマトの芯をとりのぞき、輪切りにして雑味の原因となる黒い種等をとりのぞき、濃縮をおこなって糖度を一定にし、甘みと酸味のバランスを整えるとう、シンプルで手間をかけて完成したトマトジュース。

 

 

グラスに注ごうと思ったら、ジュースというよりケチャップぐらいのトロみがあってびっくり!!!

 

 

添加物不使用で、もちろん食塩も無添加、お砂糖などの甘みも加えてありません。

そのままいただくと、まさにトマトの良いとこどりをしたような味。トロっとしているので飲み応え抜群で、自然な甘さを感じました。

 

 

我が家に届いたには、とまとジュース3本、みかんジュース3本のセット。

パッケージもシンプルでおしゃれなので、いただいてとても嬉しかったです。

 

 

もちろん、みかんジュースも湘南の丘陵地帯で育てられた温州みかん100%。

手作業で外皮と薄皮を剥いて、白い筋までとりのぞいたものを搾り、絹の布で濾した無添加100%のジュースなんですって。

 

 

時間の無い朝でも、パンとこのジュースを飲めば良い感じ?!

 

 

サイトを見ると、とまとジュース、みかんジュースの他に、自社農園で栽培したブルーベリーのジュースが気になりました。

サイズもいろいろありますよ。
 

 

 

ちなみに「湘南とまと工房」は、障害のある方が、それぞれの特性をいかして生き生きと働く職場なのだそう。

美味しいジュースを仕上げるために、任された仕事を職人技でこなす皆さんの熱意が、このジュースの美味しさに繋がっているのだと思いました!

 

この記事が、楽しかったり、美味しそうだと思ったら

ぜひぜひ応援クリック↓を 宜しくお願いいたしますラブラブ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村

美味しいものがいっぱいのブログにリンク♪

  レシピブログに参加中

 

イベントバナー