今日のランチは、久しぶりのインドネシア料理。
「SuraBaya(スラバヤ)」 浦和店でナシゴレンランチをいただきました。
お店のキャッチフレーズは
パスポートいらず。 ここは、リトル・インドネシア。
インドネシアの人気店で10年以上修行したシェフが、現地の味を再現しているそうで、店内ではスタッフさん同士のインドネシア語が飛び交っています
「スラバヤ」は六本木と浦和にあり、今日行ったのは、浦和パルコ5階のレストランフロアにある「スラバヤ 浦和店」。
こちら、コロナ禍前は、平日ランチに“唐揚げとポテト食べ放題”企画や、”デザートサービス”などもありましたが、今のランチメニューは、こんな感じ。
あと、入口に写真があった「ジャワハンバーグ」も気になる~
ちょっと迷ったけど、定番の『ナシゴレン』を注文!
最初に出てくるスープは、あまり日本にない感じでクセになります。
ドリンクはコーヒーをチョイスしました。
このコーヒーは、いわゆる「バリコーヒー」とか「コピ」と呼ばれるもので、かなり細かいコーヒーの粉末をカップの底に入れ、お湯を入れてかき混ぜて、粉が沈んだら飲むんです。
仕事前に、サクッとバリ旅行?!
こちそうさまでした!!
本日、簡単更新で失礼します!
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