今日のランチは、久しぶりのインドネシア料理。

「SuraBaya(スラバヤ)」 浦和店でナシゴレンランチをいただきました。

 

 

 お店のキャッチフレーズは

パスポートいらず。 ここは、リトル・インドネシア。

 

インドネシアの人気店で10年以上修行したシェフが、現地の味を再現しているそうで、店内ではスタッフさん同士のインドネシア語が飛び交っています

 

 

「スラバヤ」は六本木と浦和にあり、今日行ったのは、浦和パルコ5階のレストランフロアにある「スラバヤ 浦和店」。

 

 
こちら、コロナ禍前は、平日ランチに“唐揚げとポテト食べ放題”企画や、”デザートサービス”などもありましたが、今のランチメニューは、こんな感じ。
 
 
あと、入口に写真があった「ジャワハンバーグ」も気になる~
 
 
ちょっと迷ったけど、定番の『ナシゴレン』を注文!
 
最初に出てくるスープは、あまり日本にない感じでクセになります。
 
 
鶏ベースのウコンのスープに、砕いたポテチのようなものと、刻んだゆで卵が具材として入り、さらにレモンの酸味も!
 
 
メインの「ナシゴレン」は辛味でオーダー。
サテ(鶏肉)と甘酸っぱい野菜が添えられ、目玉焼きのトッピング。
 
 
ドリンクはコーヒーをチョイスしました。
このコーヒーは、いわゆる「バリコーヒー」とか「コピ」と呼ばれるもので、かなり細かいコーヒーの粉末をカップの底に入れ、お湯を入れてかき混ぜて、粉が沈んだら飲むんです。
 
 
仕事前に、サクッとバリ旅行?!
 
 
こちそうさまでした!!
本日、簡単更新で失礼します!
 

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