ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「Shake Shack®(シェイクシャック)」が、日本上陸4周年を記念して、日本の秋をイメージした特別なハンバーガー「bricolage Chick’n(ブリコラージュチキン)」を1日限定販売します!

 

 

2015年11月、外苑いちょう並木に日本上陸1号店をオープンした「シェイクジャック」。

4年経った現在では関東・関西を中心に日本に14店舗を展開中!

 

 

というわけで、上陸4周年を記念して企画されたのが、特別な限定ハンバーガーの「ブリコラージュチキン」です。

2019年11月9日(土)の1日限定、400個限定、「Shake Shack外苑いちょう並木店」限定で販売される特別なハンバーガーを味わってみてはいかがでしょうか♪

 

 

先ほど、マスコミ用に先行試食会が開催されました。

六本木の人気ベーカリーカフェ「ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー」や西麻布のミシュラン二つ星フレンチレストラン「レフェルヴェソンス」を運営する生江史伸氏(↑写真左)とシェイクシャックのメニュー開発ディレクターのマーク・ロザッティ氏が2ショットで登場。

 

 

日本の秋をテーマに、旬の食材の舞茸、九条ネギ、フライドチキンをサンド。

ほのかピンク色のバンズには、秋が旬のビーツが練り込まれ、このコラボのために

ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー」で開発されたのだそう。

そして決め手は、パンチの効いた「ゆず胡椒」を加えたマヨネーズベースのソース。これは、水炊きの鶏肉からインスパイアされたんですって。

 

 
シェイクシャックはファストフードではなく、ハンバーガーレストラン。
注文してから丁寧に作りあげるので少し時間がかかります。
 
 
例えばチキンの下の舞茸も、大きな塊のまま片面のみを鉄板でこんがり焼き、上は舞茸自身の出す水分で熱を入れ、最後に塩をふり、食べ安い大きさに割いていくのだそう。
そのため、ハンバーガーの中でシャキシャキした食感や香りなど主役級のポジションとなっています。
 
 
ゆず胡椒のパンチが、どちらかと言えば大人のハンバーガーだという印象を受けました。
ビールや白ワインとの相性が抜群です。
特製レモネードも、もちろん合う~♪
 
 

1日だけの限定なので、気になる人はぜひ明日、楽しんでくださいね!

 

神宮のいちょう並木、今年はまだ黄葉してないのが残念ですが、、、

今週末はパレードで賑わいそうですね✨

 

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Shake Shack 外苑いちょう並木店

東京都港区北青山 2-1-15

03-6455-5409

 

ハンバーガーレストラン「Shake Shack®」

■Official WEB  :https://www.shakeshack.jp
■facebook   : https://www.facebook.com/shakeshackjapan
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■twitter          : https://twitter.com/shakeshackjpn