東京駅地下1階 改札外にオープンしたEATALY グランスタ丸の内で、

ブッラータチーズを丸ごと1個乗せたピッツァをいただきました。

ケーキ入刀のならぬ、チーズ入刀で、あふれる生クリームとクリーム状のモッツァレラ!!

これ、絶対食べるべきでしょー♪

 

 

先日紹介した、出来立ての「カンノーリ」も販売しているEATALY(イータリー)。

東京駅の丸の内地下北口を出てすぐのエリアにオープンした、イタリア食材の販売とレストランを併せ持つフードマーケットです。

 

 

ワイン、オリーブオイル、パスタ、ジェラート、イタリア菓子など並ぶ店内。

一番奥のエリアは、出来立てのパスタやピッツァがいただけるレストラン。

 

 

ピッツァは、注文してから生地を広げ、ソースや具材を乗せて焼き上げます。

生地を広げる時に、セモリナ粉をまぶしているのがポイントかな。

 

 

私が注文したブッラータ ピッツァは、ソースだけ塗って焼き上げ、具材は後乗せ。

 

 

香ばしく焼きあがったピッツァに、ブッラータチーズをドーン!!

 

 

バジルとチェリートマトを乗せて、オリーブオイルをかけたら完成♪

 

ブッラータ 1820円

 

ブッラータチーズは、モッツァレラで作った袋の中に、

生クリームや濃厚な半生のモッツァレラを包み込んだ私の大好きなイタリアのチーズ。

まだ日本ではあまり見かけないので、あると必ず注文してしまうほど好きラブ

 

 

中からとろ~り出てくるチーズ、これは絶対盛り上がる瞬間です!

 

 

とろっとしてクリーミーなチーズは、意外とさっぱり。

セモリナ粉をまぶした生地が香ばしくてモチモチで、トマトが甘い!!

 

 

たまらず、イタリアのスパークリングワイン、プロセッコもw

 

ピッツァは、1500円~各種ありますが、きのこたっぷりのフンギも美味しそう。

フンギ 1980円

 

スパゲッティ ポモドーロ 1180円

 

レストランでは、前菜、スープ、サラダ、メイン、ドルチェも楽しめます。

 

 

買い物したり、食べたり、スタッフさんとお話したり・・・

イータリー、楽しすぎ音譜

しばらく通ってしまいそう。

 

【8月30日(水)グランスラ丸の内第4期オープンショップ】
イータリー

  追記⇒ シチリア菓子「カンノーリ」サクサク生地にリコッタチーズクリーム

   追記⇒ 中からとろ~り♪ブッラータチーズを丸ごと乗せたピッツァ
茅乃舎
今日のごはん和saiの国
韓美膳
マンゴツリーキッチン "パッタイ"

 追記⇒東京駅にモチモチ生米麵のタイの焼きそば専門店 
のもの
のものジュース“百果百菜”
キノクニヤ アントレ
GARDEN HOUSE CAFE

  追記⇒東京駅にパンのセレクトショップ&カフェ☆ガーデンハウス

 

東京発上陸や日本初の注目店、イータリーの全容など、また改めてご紹介します!

 

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