飯田橋サクラテラス(10月10日オープン)の2階、トラットリア グランボッカでは、
次にブームが来ると言われている『ポップオーバー』がいただけます!
ランチもディナーも、パンではなくポップオーバーが出てくるのが嬉しい♪♪
この「トラットリア グランボッカ(TRATTORIA GRAN BOCCA)」は
北参道にある人気店「トラットリア タンタボッカ (trattoria Tanta Bocca)」の姉妹店。
A5和牛を中心に、美味しい肉料理がいただけるイタリアンです。
入口は、外から直接入れるテラス側と、飲食店が並ぶ内廊下側の2ヵ所。
混んでるランチタイムでも、カウンター席があるので、1人なら意外と入れちゃう事もありますよ!!
ランチメニューは、カジュアルに、パスタランチ1030円~
もちろん、パスタランチもポップオーバー付き!!
先日も、某テレビ番組で
「パンケーキの時代は終わり、次は“ポップオーバー”が流行る!」
という特集をしていました。
アメリカ生まれのポップオーバーは、卵をふんだんに使った生地を高温で焼き上げて作ります。
中身は空洞、シュー生地に似たビジュアルで外がさっくり中がしっとりもっちり。
~ローストビーフの付け合せとしてお馴染みの、イングランド生まれの「ヨークシャープディング」と似ているけど、ポップオーバーの方が少ししっとりしている気がします~
最初にポップオーバーが出てくるので、美味しくてついつい手が伸びるのが大問題。
このホイップバターが抜群に美味しくて、お料理が出てくる前に食べきってしまう勢い!
メープルシロップを付けて、スイーツみたいにいただくのも美味しい
もちろん、トラットリア グランボッカ名物、ローストビーフとも、相性抜群です。
1100円/100g オーダーは200g~
ローストビーフ、美味しかった~♪
今度はぜひ、飲みながらいただきたいです。
フレンドリーで気取らないけど、洗練されたスタッフのサービス
そしてこのロケーションだし、絶対ここは、人気店になるだろうな~
近いうちに、また行ってみよ~っと。
トラットリア グランボッカ(TRATTORIA GRAN BOCCA)
東京都千代田区富士見2-10-2 飯田橋グラン・ブルーム サクラテラス 2F
03-6272-9670
11:30~22:30(L.O)