金曜日はFMえどがわ「TOTO Navi探検隊」
安くて美味しいと話題の焼鳥 永翔から生中継地元名産品を使ったメニューも
「近所に美味しい焼鳥屋ができた!」と言うくちコミをくれたのは
私も大好きな「そば処 長寿庵」 のご主人(近日中、ブログで紹介予定!)
今井街道の松江バス停近くの住宅街に
5月7日、元気よくオープン
1本80円から、気軽に食べられる焼鳥です
田中翔さん(左:19歳)と
吉川永遠(とわ)さん(右:20歳)が
夢を叶えてオープンしたお店です!
ちなみに「永翔」は2人の名前から・・・
お店に伺う前は
矢沢永吉ファンなのかと、勝手に想像していました
江戸川区は小松菜発祥の地で、
小松菜を使った麺類やパン、焼酎なども販売されています。
そこで、地元出身の2人も、
なんとか焼鳥メニューに小松菜を取り入れたいと考え
つくねに小松菜をまぜることに!
小松菜の食感を生かすのに苦労したそうです。
さっそく焼いていただきました~
まずはシンプルに塩 左から「小松菜つくね」「手羽先小肉」「皮」「ねぎま」
小松菜つくね美味しい
鶏肉の味に小松菜が
すごくマッチしています
シャキシャキした食感は
クセになる~~
モモ肉と胸肉ともうひとつ
鶏のある部分を使い
小松菜は必ず当日
新鮮なものを刻んでブレンド!
そうじゃないと
あの食感は出ないんですって
一日50本限定
食べてみたい方は永翔に
そのほか、手羽先小肉も人気商品。
なんと、骨を外した手羽肉なので、小さな子供も食べやすい
鶏肉の美味しさと、皮のパリパリが同時にガブリといけるなんて幸せ~
続いてタレ4本、上から「小松菜つくね」「手羽先小肉」「ねぎま」「皮」
タレの味はけっこう濃い目だけど、
後味すっきり
私は、甘すぎない方が好みなので
美味しくいただきました
やっぱりねぎまは外せません!
皮もいいね~!!
が欲しい・・・
メニューはこちら
鶏 12種類 豚 4種類
この値段なら全部買ってもいいな~
永ちゃんセット(たれ味8本)860円と翔ちゃんセット(塩味8本)はお薦めです
若い2人が頑張っている永翔の美味しさが伝わったのか
スタジオからもテイクアウトの注文が来ました~
焼鳥 永翔
東京都江戸川区松江2-2-12
℡ 03-3674-0141
(℡予約11:00~19:30)
営業時間15:00~20:00(火曜日定休)
土曜のみ11:30~20:00
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