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昔から食前にもずくを食べたりと食べ順は意識してましたが、段々「糖質」と言うより、「血糖値」への意識が強くなり、糖質が少ないものを食べる方法から、普段の食事でなるべく血糖値の波を緩やかにする食べ方に変わっていきました。
今ではもう当たり前のように言われてますが
食物繊維やタンパク質を先に食べて
糖質は後に食べるカーボラスト方式です。
食後高血糖はインスリンが大量に分泌され、そのインスリンが余った糖を脂肪として蓄えてしまうから。
高血糖→インスリン大量分泌→低血糖などの血糖値スパイクは血管を傷つけ色々な病気を引き起こす事もわかっているので。
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でも、「必ずリバウンドする」と言われる糖質制限で目標達成し、2年5か月維持できているのも、この食べ順と食べ合わせが功を成していると思ってます
ただ、気掛かりなのは実際の血糖値の変動はどうなってるかは測ってみないとわからないので不明ってところ←
まぁ、2年前に調べた時、HbA1cが下がってたのでそれなりに効果が出てると思ってますが←アバウト
これからは
健康とダイエットはリンクしていると思ってるので、健康を維持する食事、いわゆる病気にならない食生活を意識していきたいです。
毎日完璧には出来ないけど。あくまで心がけ
私は3人目を41歳で出産。
今50歳にも関わらず、下の子が9歳なのでまだまだ病気になるわけにはいかないのです
9歳娘が20歳の時、私61歳…還暦超えてる
なので、
「体に優しく、体が喜ぶ食べ方」
そんな食生活を心がけていきたいと思っています
以上、私のダイエットでした
思ったより長々と語ってしまい
多分字数オーバーするので食事記録は端折ります
昨日の朝→夜 51.4kg→51.8kg +400g
昨日の夜→今朝 51.8kg→51.3kg −500g
昨日の朝と今朝の差 −100g
今回のお買い物マラソンで購入♬
人間の皮膚に似たアミノ酸組成の、絹フィブロインという高分子のタンパク質から出来ていて、肌に優しくお肌によく馴染むとのこと♬
コロナ禍になってから化粧はほとんどせず(笑)
日焼け止めやBBクリームの仕上げ用パウダーに♬
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10サイズあるから、これなら自分に合ったサイズ見つけられるかな
ブロガーさん達がおいしいと評判のおからクッキー♬
気になってたのでお試し購入してみました
届くの楽しみ〜♬
あまりの大容量に届いた時ビックリ
有機JASオーガニック、カカオ含有70%、添加物不使用、ビーントゥバー(カカオから選別、焙煎、調合の工程を一貫して行う)
6枚入りです
血糖値を上げないフラクトオリゴ配合97.5%
血糖値対策や腸活に
甘さ控えめで、ほんのり甘さを感じるくらいなので、料理などに使うときは他の甘味料などと併用した方が良いですね。
含有量は少ないですが、便利なフラクトオリゴのシロップタイプは下記で紹介中♬
私が毎日食べている発芽玄米♬
普通に炊けるので便利です