おはようございます
今朝スマホ見たら、Google Photoから「一年前の写真」てのが表示されてたので開いて見てみたら
こんなんだったꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑)ァ,、'`
今とほぼ変わってないやんけ
私が毎日ずっと食べてるものに
発芽玄米
なめたけ
もずく
(ぬるねば系やきのこ)
ハニーナッツヨーグルト
高カカオチョコレート
がありますが
血糖値の急上昇を抑える、オメガ3摂取、腸内環境整える、肝機能改善などの健康効果を期待して食べてるってのももちろんありますが
それに加えて
好きだから食べてる
って事です。
発芽玄米は普通に炊けて手軽だし、歯応えが好き。
元々きのこも大好きだし、もずくはそんなんでもないけど←なめたけとあえて食べると美味しい♬
ヨーグルトもハチミツも大好きだし、ナッツを入れて食べると香ばしさとはちみつの甘さが絶妙でまるでスイーツ♬
出来れば丼で食べたい
高カカオチョコレートはもう言わずもがなですね。
ただどれも好きだからと食べ過ぎると良くないのはわかってるので、1日1回とか、少量ずつとかにしてます。
好きなものだから続けられてるし
好きなものだから苦にならない
もずく酢は一時飽きてやめてた事あったけど←
健康や美容にいい食材が必ずしも自分の好きなものばかりとは限らないから、そこばかり意識しすぎちゃうと食べることが楽しくなくなっちゃう
ちなみに私はパクチーだけはどうしてもダメなので、いくら体に良いと言われたとしても絶対無理です‼️
そんな中
色んなレースで勝ち抜いてきたのがこの食材たちというわけです
私の食卓に出なくなったら「飽きた」と思ってください←
そんな昨日の記録〜
私のチョコを選ぶ基準
おいしい←
カカオ70%以上
植物油脂不使用
原材料名の最初が「カカオマス」などで「砂糖」でないもの
これも高カカオだけど食べやすいので、何度もリピしてます
ドライフルーツ入りのものは添加物が入ってるものもあるけど、食べる頻度、量など気をつけて食べればヨシとしてます。
だって美味しいから
らっきょう梅でご飯が進んじゃう
これ大好き❣️
前日作った塩麹のサラダチキンと目玉焼きで久しぶりにタンパク質しっかりメニュー。
オレンジフィナンシェよりガレットの方が好き。
でもこれすごく小さい
ダイエッター的には良いけどね❣️
夜は魚。
カジキをガーリックソテーにして、バター、酢、醤油のタレをかけました。
アボカドとトマトのサラダはアーモンドオイル使用。
昨日の朝→夜 52.6kg +300g
昨日の朝→今朝 52.1kg −200g
私の購入品や気になるもの
ヤバいものを見つけてしまった
ルタオのキャラメルマキアート…
ちょこっと冷たいものが欲しい時に♬
プロテイン強化されたブラックサンダーアーモンド
ブラックサンダーすごいな‼️
以前薬局で見つけて買ってみたけど、普通に美味しい羊羹でした❣️
スティック状でたべやすいよ‼️
フランス産の発酵バターとゲランドの塩を使用したガレット♬
めっちゃ美味しい
以前ハマってたボンヌママンのガレットも好きだったのよね♬
塩昆布ならぬ塩ひじき♬
おにぎりやチャーハンの具、漬物などにも♬
ひじきが手軽に摂れてオススメ♬