昨日は息子の高校の保護者会でした🏫
一学年だけでも約400人いるので、教室から講堂まで行くのにもヌーの大移動並みの群れ
トイレも長蛇の列
そこで気付く、アキレス腱付近のストッキングのどデカイ穴と伝線
いつのまにこんな穴があいたんだ
とりあえず穴をズラし見えないようにした
高校は家から遠いので、帰ったのはなんだかんだで3時過ぎ。
そして帰って早速作りましたー
MONAさんの
おからシフォン
と
ローソンの
プレミアムロールケーキの
クリームのコラボ❤️❤️
おからシフォンはドーナツ型にして
クリーム盛り
これ
マジでうまし!
今まで作ってきた低糖質おやつの中
でもダントツにおいしい
おからシフォンの糖質量は、以前きらりちゃんが計算してくれて、たしか3.5g
それをドーナツ5個にしてその中の1個だから0.7g
おからシフォンドーナツだけで0.7g
ローソンのプレミアムロールケーキのクリームが半量で3.1g
合計糖質量 3.8g
普通のケーキよ、まさに!
これにイチゴトッピングして食べたい
まだクリームが残ってるので
次はイチゴのケーキで再チャレンジしようと思います!
そして保護者会の帰りに寄った成城石井で
チョーコー
まさに成城石井ぽい高級感漂うチョコ❤️
私が愛してやまない
高カカオチョコですが
先日
との、嬉しいコメントをいただきました
数値も改善、減量にも成功されて本当によかったですね!
私も励みになりました
ありがとうございます
さて食事記録まいります!
4/20(土)
朝ごはん
保護者会にでかけるのでバタバタして
簡単に用意して食べる
間食
保護者会が昼過ぎまでかかり、
お腹がすいたので、車の中でマツキヨのストロベリープロテインバーを食べる
そしてうちに帰ってから
軽く昼ごはん
幸せ
そしてLINE会議でその感動を伝えたら
まだクリームをゲットしていない
きらりちゃん
こわい!こわすぎる!きらりちゃん
ちなみにおからシフォンはこちら
これ、本当においしいです
ちなみに私は
レシピのラカント30gのところ
ラカント20gとiHerbのステビア使用
こちらを備付の耳かきのようなサジで2杯入れました
夜ごはん
もうかざめは
先日30%引きだったものを冷凍していたもの
見た目はメカジキに似てるけど
煮付けにすると
身はフワッとやわらかくて美味しいです
(新米)糖質OFFアドバイザー
ここらこのミニコラム
「消化吸収能力」
糖質制限を始めて、タンパク質や脂質の摂取が増えると、胃腸の調子が悪くなることがあります。
肉を食べるとお腹が張ったり、ガスがたまる、ココナッツオイルなどで下痢をおこす、普段あまりタンパク質を摂っていなかった、油っこい料理が苦手、下痢や便秘になりやすい
これらがあてはまる人はこれまでの食生活で消化吸収能力が弱っているかもしれません。
タンパク質を摂る時は、生野菜や大根おろしを添えるなど、消化に良い食べ方を工夫するといいですよ
以上
ミニコラムでした💕
今夜はこのへんで
おやすみなさい😘⭐🌙