こんにちは
本日2回目の更新です。
食事記録がたまり気味になってまして
記憶が薄くなる前に書き留めておこうと思います❗
1/19(土)
昨日の夜はすいとんにしました❗
すいとんは大鍋に作って、ドンとテーブルにおき
個人個人好きなだけ器によそりながら食べる形式。
前日の水餃子も同様。
水餃子を食べた、前日の夜の体重が朝から1.2㎏増量してたのはブログで報告しましたが
昨日の朝の体重
52.8㎏
すいとんを食べた夜の体重
53.8㎏
1㎏増量
なんか、大鍋料理って増量するの?
そんなに食べてないんだけどな。
それともやっぱり塩分?
うーん、たまたまなのか
私の食べ方なのか。
昨日ちょうど女子日になったせいか?
他の方も鍋で増量する傾向があるとの事なので
鍋………取り調べる必要がありそう
さて前後しますが
朝ごはん
バターコーヒー
先日作っておいた
サラダチキン(鶏ハム)
私はジップロックに
塩、はちみつ(または液体ラカント)、オリーブオイルに漬け込みます。
一日ほどつけたら
ラップに細長くなるように3重位巻いて
ジップロックに入れて茹で
冷めるまでそのままにしておき
冷めたら出来上がり
オリーブオイルを入れると
シットリ柔らかくなりますよ🎵
昼ごはん
シャトレーゼのテーブルパン
ローハニーナッツバター
水餃子
ウインナ、サラダチキン
難消化性デキストリン入りの
ブルーベリーR1ヨーグルト
ウラジロガシ茶
ローハニーナッツバターはiHarbの❤
詳しい商品説明はこちら
栄養たっぷり
とってもおいしいです❤
そして今回のチョコもiHarb
濃厚でおいしい❤
少しづつ食べます❗
夜ごはん
サイリウムすいとん
アボカド、トマトのオリーブオイルサラダ
海藻麺入りのもずく酢
ウラジロガシ茶
すいとんは
こちらのレシピの
エリスリトールなしです。
気持ちサイリウム少な目にしました。
分量は倍くらいかな?アバウト
ワインも少々❤
体重は先程載せた通りです。
明日はどうなることやら