おはようございます
今日はいつもより涼しい朝です。
昨日の記録
鮭とほうれん草の
豆乳クリームパスタ
パスタは毎度のこれ
糖質はあまり低くないけど
モチモチしてて
時間たっても普通のパスタみたいに
くっつかない。
そして美味しい♬
一人分は食べてないから糖質は
もっと低いと思う←アバウト
豆乳はこれ
この豆乳はホントにクセがなくて
牛乳みたいに使いやすい❣️
私は無調整豆乳はこの豆乳しか使えません。
パスタは
1 バター(私はギー)でスライスした玉ねぎを炒め
2 しめじなど炒めたら鮭フレークを入れ軽く混ぜる(私は朝残りの焼き鮭使用)
3 コンソメを入れ、糖尿←「ゅ」を「ょ」に間違えただけで全く意味が変わる
豆乳好きなだけ投入←
(私はここで冷凍しておいたほうれん草入れた)
4 スライスチーズ2枚ほど加える←これがスープにコクととろみを出します。
5 塩こしょうをし、茹でたパスタと絡めてできあがり
朝残りの焼き鮭と、期限やばめの豆乳が消費出来てよかった♬
家族は
何も知らずむしゃむしゃ食べてました。
朝ごはん
大豆粉ふすまパン
ナッツバター
なす、しめじ味噌汁
茹で卵、ぬちまーす
いんげん、しめじ、ベーコンソテー
もずく梅酢
すいか
ウラジロガシ茶
昼ごはん
鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ
そう言えば結構豆乳のラインナップって豊富