ハーブのチカラで毎日充実♪
ハーブティーソムリエの近藤恵理です。
告知は2か月前。
というマイルールに反しているのですが、
来月のお料理教室が急遽決定しました。
今回は凄いですよ
何が凄いって、
凄いその1
良質なオリーブオイルをたっぷり堪能していただきます。
えぇぇぇーーー、こんなにオリーブオイル使って、贅沢な
と言って下さいね。
凄いその2
参加費が安い。
参加費は1000円~1500円の間です。
と、はっきり決まらないのは、参加人数が多いほど場所代が安く出来る為。
そして、ラコンテコンドウのお料理教室はいつも5000円なのに、
今回、こんなに安いのは、オリーブオイルを協賛して頂いているため。
協賛:貊村 公認パートナー 水野佳輔さん
http://myakuson.co.jp/partner/mizunokeisuke/
そして、株式会社 貊村 という会社は、過剰な利益を追求しない会社。
みゃくそんの活動は、「ボランティア」ではなくて、
「過剰な利益を出さない」です。
株式会社ですので、ちゃんとしたビジネスです。
けども、今までの資本主義の構造とは大きく違うのです!
利益を出さずに、社会を変えていく、大胆かつ誠実な試みなんですよ。
詳しくは、みゃくそんのウェブで!(笑)
http://myakuson.co.jp/
by:水野さん
そんな訳で、今回は利益を追求しないで、みゃくそんを知って頂くという理念の為、
随分お安い参加費なんですよ。
このあたりのお話は、水野さんがお話して下さいますので、
それもお楽しみに(^^♪
使うオリーブオイルは
れなり。
株式会社 貊村
オリーブオイルって、色んなものが混ざっている。
という話、聞いたことあります。
でも、こちらのれなりはオリーブの1番絞りだけを使用。
非常に高品質なオリーブオイルです。
その詳細も水野さんが熱く語ってくれるはずですよ。
そして、メニュー
●チキンカツレツ ミラノ風
●砂肝のコンフィ
●ホットカプレーゼ
●マリネ
●セミフレッド オリーブオイルかけ
※メニューは変更になる事もあります。
どのメニューもたっぷりオリーブオイル使います。
さて、日程ですが、
11/27(月)10:30~14:00
場所:りぶら調理室
愛知県岡崎市康生通西4丁目71
参加費:1000円~1500円
参加人数によって変動します。
3日前にはお申し込みの方にお伝えできるようにします。
定員:16名
持ち物:筆記用具、エプロン
キャンセルポリシー:
11/24(金)12時以降のキャンセルはキャンセル料が全額発生します。
ご了承下さい。