ハーブブレンドインストラクター 近藤です。
今日の午前中は、小学校のカルチャースクールでの
パン教室に参加していました。
メニューは、塩パンと、アーモンドフランタン。
塩パンは何度も作ったことがあるので、安定の美味しさ。
しかし、何度も作っても成型は下手です
アーモンドフランタンは初めて作りました。
意外と簡単にできるもんですね。
キャラメル生地が固まって、程よい硬さ。
美味しく出来上がりました。
作成中、私の頭の中では・・・
これにハーブ入れたらどんなんだ
っちゅーか、何のハーブ入れる
甘いお菓子だからエルダーフラワーか
なんてこと考えていました。
時間を作って挑戦してみます
愛知県岡崎市 ハーブティー&スクール Raconte KONDO(ラコンテコンドウ)
お取り寄せサイト Relax
http://www.relax-gift.com/index.html