今年のわが家の畑では、きゅうりとゴーヤが豊作です。
きゅうりは、50本ほどとれました。
ゴーヤは、いつも豚肉でチャンプルーにするのですが、
今日は、丸友しまかさんから届いたおいしいイカがあったので、
初めてイカでゴーヤチャンプルーを作ってみました。
ちょっとショウガをきかせてみたら、暑い日にぴったりのチャンプルーになりました。(^^)
今年のわが家の畑では、きゅうりとゴーヤが豊作です。
きゅうりは、50本ほどとれました。
ゴーヤは、いつも豚肉でチャンプルーにするのですが、
今日は、丸友しまかさんから届いたおいしいイカがあったので、
初めてイカでゴーヤチャンプルーを作ってみました。
ちょっとショウガをきかせてみたら、暑い日にぴったりのチャンプルーになりました。(^^)