今日のお弁当のこと
最近のお家ごはんのことなど
畑で採れたピーマンとパプリカで
💓青椒肉絲
茄子の油みそ
卵焼き
ミニトマト
自家製梅干し、たくあん
玄米入りご飯
土用の丑の日は
お中元でいただいた鰻で
翌日はうなたま丼
鰻だけだと栄養が偏りそうなので
野菜スティックとかも
添えてみました
お土産に買ってきてもらった
えびめしの素で
えびめし再現
スクランブルエッグと
エビフライを乗せて
ちょっと豪華に✨
畑のじゃがいもと
ミートソースに茄子をプラスして
コテージパイを作ってみました
夏野菜の消費メニューに
いいかも!
おまけ
今年もジャルダンベールの
季節限定!桃のケーキ
クリスピークリームドーナツ
可愛い