今日のお弁当のこと
アーモンドクッキーを焼いたこと
カップヌードルのバジルその後
アゲハちゃんのこと
夏の終わりの頃になるような
皮のかたい茄子...
皮をむいて蒲焼に!
鰻じゃなくて
💓茄子の蒲焼
牛すじ、大根、人参の煮物
味玉子
ゴーヤのつくだ煮
自家製梅干し、
キューちゃん漬け
紅生姜
米粉のアーモンドクッキーを
焼きました
オススメ!
💓米粉のアーモンドクッキー(10個分)覚書
米粉 50
アーモンドプードル 30
(なければフープロで砕いても)
BP 2
バター 30
メープルシロップ 25
アーモンドトッピング用 10個
160℃で20分焼く
アーモンドをフープロで砕き
残りの材料を全て入れて混ぜる
10個に丸めてアーモンドを乗せて焼く
カップヌードルのバジルその後
葉に白い点々が...
ハダニ?
アルミ箔を置くといいって
書いてあったので試しに置いてみた
箱庭の中のアゲハちゃん
蜜を吸ってくれたお花とアゲハちゃん
発見してから8日間
保護してから6日間
がんばってくれました
ありがとう
また来年🍋
今度は飛べる子になっておいでね