今日はアスパラづくしです。
こんなに太くて立派なアスパラは久しぶりです。とりたて…と書いてあったので届いた日に食べなきゃと思い、半分は妹家族におすそ分け。半分は自分で頂きました♪
ホワイトアスパラはレストランなどで見ると必ず注文するのですがこんなに新鮮で立派なのアスパラ…何とも言えない贅沢な気分。
クラシルのレシピを参考にソースも作り、茹でた白アスパラにたっぷりかけて…
絶対に白ワインに合うはず!
とは言え、ここ何日はお酒もお休みなので…我慢我慢。
グリーンアスパラには豚ロースを巻いて衣をつけてこんがりと♪
最初は塩だけで頂き、残りの一本はソースをつけて…。
これも絶対にワインと合うはず…
去年夏に大きな台風被害を受けた北海道の十勝•富良野…
切り絵作家の蒼山日菜さんに誘って頂き「ガンバレ十勝!チャリティー頒布会」に参加しました。
その時に注文したのがこちらのセット。
ポチッとしてね♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fmusic.blogmura.com%2Fradiodj%2Fimg%2Fradiodj88_31.gif)
にほんブログ村