好きな居酒屋メシ…♪

 

 

私はダントツで

砂肝!

 

砂肝系

メニューが

居酒屋にあったら

絶対注文しますね~

 

 

好きな居酒屋飯

 

Amebaグルメ部

 

 

写真は

私のレシピ本でも

紹介している

「やみつき砂肝」

です気づき

 

 

    

材料

砂肝…160g

玉ねぎ…1/2個

長ネギ…1/2本

青ネギ…2~3本

 

Aの調味料

にんにくチューブ…小さじ1

砂糖・ごま油…各大さじ1

醤油…大さじ5

酢…大さじ2

水…60ml

いりごま…小さじ2

輪切り唐辛子…お好みで

 

作り方

1:玉ねぎ、長ネギはみじん切り

青ネギは小口切りにして

Aの調味料と混ぜ合わせる

 

2:砂肝はスライスして5分茹で

1と混ぜ合わせる

 

こういう砂肝メニューたくさん

レシピ本で

掲載しています!

 

 

これも好きです!

鳥貴族の

「超!白ねぎ塩こんぶ」

レシピ!

 

我が家はボリューム出す

ためにささみを入れてます!

 

 

    

材料

長ネギ(白い部分)…1本

塩昆布…大さじ2

花かつお…ふたつかみ

鶏ささみ…2本

姜葱醤…大さじ1/2

ごま油…大さじ1

 

作り方

1:長ネギは薄切りにして水にさらし

2~3回水を変えて辛味をぬく

ペーパータオルでしっかり

水分をふき取る

 

2:ささみは大きいすじを取り除き

姜葱醤をまぶして耐熱容器にいれ

ラップをし、

電子レンジ600Wで3分加熱する。

裏返してさらに3分加熱する。

火が通ったら細かくほぐす

 

3:1,花かつお、塩昆布、ささみ、

ごま油を加えて混ぜ合わせる

 

姜葱醤が無い場合は

すりおろし生姜大さじ1/2

ごま油大さじ1/2を

まぶしてください!

 

ささみを抜けば

完全にトリキのアレです爆笑

 

こんな感じで

おつまみのレシピも

豊富に

ラッコママ本で

紹介しています!

 

本当にありがたいことに

好評のため

Amazon

楽天ブックス

品切れ中です滝汗

 

よかったら

書店で探していただくか

書店レジにて

お取り寄せを

していただけると

確実です!

 

 

スター電子書籍もぜひ!飛び出すハート

晩ご飯のおかず、

おつまみまで

ラクウマ安いレシピ

185品!!掲載!

電子書籍も出ています♪

 

 

↓業スー・ドンキのお買い物レポやレシピなど↓

書いております!よかったらフォローポチ乙女のトキメキ