好きな居酒屋メシ…♪
私はダントツで
砂肝!
砂肝系
メニューが
居酒屋にあったら
絶対注文しますね~
写真は
私のレシピ本でも
紹介している
「やみつき砂肝」
です
材料
砂肝…160g
玉ねぎ…1/2個
長ネギ…1/2本
青ネギ…2~3本
Aの調味料
にんにくチューブ…小さじ1
砂糖・ごま油…各大さじ1
醤油…大さじ5
酢…大さじ2
水…60ml
いりごま…小さじ2
輪切り唐辛子…お好みで
作り方
1:玉ねぎ、長ネギはみじん切り
青ネギは小口切りにして
Aの調味料と混ぜ合わせる
2:砂肝はスライスして5分茹で
1と混ぜ合わせる
こういう砂肝メニューたくさん
レシピ本で
掲載しています!
これも好きです!
鳥貴族の
「超!白ねぎ塩こんぶ」風
レシピ!
我が家はボリューム出す
ためにささみを入れてます!
材料
長ネギ(白い部分)…1本
塩昆布…大さじ2
花かつお…ふたつかみ
鶏ささみ…2本
姜葱醤…大さじ1/2
ごま油…大さじ1
作り方
1:長ネギは薄切りにして水にさらし
2~3回水を変えて辛味をぬく
ペーパータオルでしっかり
水分をふき取る
2:ささみは大きいすじを取り除き
姜葱醤をまぶして耐熱容器にいれ
ラップをし、
電子レンジ600Wで3分加熱する。
裏返してさらに3分加熱する。
火が通ったら細かくほぐす
3:1,花かつお、塩昆布、ささみ、
ごま油を加えて混ぜ合わせる
姜葱醤が無い場合は
すりおろし生姜大さじ1/2
ごま油大さじ1/2を
まぶしてください!
ささみを抜けば
完全にトリキのアレです
こんな感じで
おつまみのレシピも
豊富に
ラッコママ本で
紹介しています!
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