季節も良く心地よい風の中元気満々の野菜を
乳酸発酵ピクルスにしました。
各自持ってきました野菜と、育てているハーブ・にんにく・トウガラシなどを
いれて漬け込みます。
2,3日しますと液が白濁してきまして、いい酸味が出てきます。
美味しいか試しに漬けたオクラのピクルス。
ここには写ってませんが、生の触感とヌメリと酸味・塩味・旨味が程よくとってもいい味でした。
緑のカエルもじっと見ていて木の色になっていました。
皆さんの育つピクルス、楽しみです。
季節も良く心地よい風の中元気満々の野菜を
乳酸発酵ピクルスにしました。
各自持ってきました野菜と、育てているハーブ・にんにく・トウガラシなどを
いれて漬け込みます。
2,3日しますと液が白濁してきまして、いい酸味が出てきます。
美味しいか試しに漬けたオクラのピクルス。
ここには写ってませんが、生の触感とヌメリと酸味・塩味・旨味が程よくとってもいい味でした。
緑のカエルもじっと見ていて木の色になっていました。
皆さんの育つピクルス、楽しみです。