窯慣らし。 | 酵房樂流 青天樂日。。

酵房樂流 青天樂日。。

海から山へ。酵房樂流。
自家製酵母 石窯焼きパン屋・時々絵描きの旦那 樂流
は昔取った杵柄「手作りガラス」も作る
手作り大好き人の日々の徒然。

今日は風が強くて寒い日でした。

新しい窯、新しい酵母や小麦粉、この土地の気温 等の様子をつかむため 試し焼きでした。
今日のお昼はカレーと焼きたてパン。
機織りしてると ベッコっとお腹が空く瞬間があって そうなるともう動けなくて
「何か食べさせて~」と倒れこんだ時に樂流サンがやってきて助けてくれました…。ヽ(´o`;
いつもありがとう!



「加計呂麻では狭い所で良く焼いてたよなー」と懐かし顏の樂流サン。

ええ。ほんとに。



美味しかったです♪