こんにちは〜
らぶらです( ̄▽ ̄)
自分の作るタルタルソースが好きでね。
でも面倒くさくってさ。
何と言っても玉ねぎの処理が面倒。
微塵切りはまぁいいとして、
その後、塩もみして、ガーゼで絞って、の工程がメンディーなの。
で、思いついた。
ガーゼが面倒なんだ。
ビニール袋でいいんじゃないか?
と、塩もみした玉ねぎの微塵切りをビニール袋に入れて水でさらしてギュッとして、ビニール袋の先端を爪楊枝でツンツンしてピューッて水が出てきたのよ。
あ、コレいいじゃーん♪
ってどんどん水ピューッてして段々と力が入って、最後
爆発した。
力入れすぎてビニール袋が破れました。
流しに大量の玉ねぎの微塵切り。
あぁ…
なんて事…
ここで力尽きる。
再度玉ねぎの微塵切りなんてする気も失せたよ。
そんな昨日の家飲み
とりあえずゴールデンウィンナーでスタート。
この頃は玉ねぎの微塵切りが爆発するなんて夢にも思わず。
ポテサラ〜
この辺りで、あ!ビニール袋使おう!とか考えてる頃。
ほうれん草のお浸し。
爆発する前ぐらいかな?
温奴
すでに爆発後。
豆腐をチンから出してから流しの微塵切り掃除した後だから、温奴だが冷奴のようだった。
カキフライ!
昨日のメインは旦那さんの好物カキフライ!
これの為にタルタルソース作るつもりだったが市販のタルタルソースに変更〜
だってーしょうがないもんねー
爆発したんだものねー
ではではまたねー
( ̄▽ ̄)バッイバーイ
にほんブログ村
にほんブログ村