昨日は無性に黒い蕎麦?が欲して こちらへ
土曜日の1時過ぎ な 並んでるの?
まぢか! まあ仕方ない ここまで来たなら
5人くらいだし 待ってみる
しかし 立ち食い蕎麦で並ぶのは人生初だ
一軒家なのかな? 上は住居?
しかし 日暮里って知らない町だけど
ここも駅は人がいっぱい ホントに東京って
人多すぎ 早く離れたいなあ
蕎麦は普通のと太いのが2種類
トッピングは ほぼ揚げ物
ここは ジャンボゲソ天が有名な店
普通サイズのゲソ天にチクワと生卵を追加
目の前のカウンターで食べたけど 厨房の熱気で
かなり暑い! 夏は灼熱地獄なのでは!?
麺は太い方にした方が良かったかな?
東京スタンダードの柔麺であった
立ちにしては珍しく 汁が熱い
回転効率を良くするため けっこうヌルいとこも
あったりするけど
味の方は安定の標準東京立ち食い蕎麦だった
でも いいの これでさ